Знак 3.1 над полосой ОТ

3. июля 2013 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

Со 2 июля 2013 г. над полосами для движения ОТ усновлены знаки 3.1 “Въезд запрещен”.

Особенностью знака кирпич является тот факт, что знак этот не распространяется на маршрутные транспортные средства (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси).

Знак “Въезд запрещен”  устанавливается в следующих ситуациях:
1. При въезде в обратном направлении на дорогу с односторонним движением.
2. При въезде на дорогу, на которой в данном направлении разрешено только движение маршрутных транспортных средств по выделенной полосе.
3. При въезде на прилегающую территорию, въезд на которую с данного направления запрещен.

 

В зависимости от конкретной ситуации, наказание за въезд под кирпич может быть совершенно разным:

За въезд на дорогу с односторонним движением во встречном направлении водитель будет лишен прав на 4-6 месяцев, либо подвергнут штрафу в размере 5 000 рублей. При этом хотим обратить внимание, что не имеет значения, въехал ли водитель на эту дорогу по-обычному, либо он сделал это задним ходом.

Что касается приведенных Выше ситуаций 2 и 3, то в случае их возникновения на водителя будет наложено лишь предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей.

Однако, Казанское представительство ФАР в период проведения Универсиады с 6 по 17 июля просит водителей не выезжать на полосу ОТ.  Просим потерпеть 2 недели для того, чтобы Игры прошли без накладок и достойно. Требования по времени доставки спортсменов очень жесткие.

 

С Уважением,

Казанское представительство ФАР

Поделиться в соц. сетях

0

28 комментариев
Оставьте свой комментарий »

  1. Вы не водителей защищаете а Чиновников!!! которые ради своей универсиады три полосы из четырех так закрывают как на квартале на улице чистопольская!!! Они о жителях города вообще не думают! и ущемляют наши права!

  2. Иван.
    А кого защищаете Вы?

  3. Пожалуйста, прокомментируйте данную ситуацию: Двигаясь по дороге с выделенной полосой для движения ОТ, над которой установлен знак 3.1 «Въезд запрещён», я не имею право пересекать на данную полосу, даже для въезда во дворы? Получается что разметка, нанесённая совместно со знаком 5.14 «полоса для маршрутных транспортных средств» противоречит знаку 3.1 «Въезд запрещён».
    Вывод: улицы изолируются от всех прилегающих территорий.

  4. с чего вы это решили?
    знак 3.1 стоит в самом начале полосы. запрещено на нее въезжать!!!!
    для поворотов направо и во дворы как обычно на прерывистой. только не за 100 м. ,а как положено…

  5. А разве “как положено” это не заблаговременно?

  6. “заблаговременно” как-то прописано в метрах? нет.

    значит на ближайшей прерывистой к месту совершения маневра.
    просто есть любители перестроиться на полосу ОТ метров за 200 и пилить по ней…

    это не пройдет ни в ГИБДД, ни в суде..
    будьте реалистами

  7. Откуда такая инфармация – “Особенностью знака кирпич является тот факт, что знак этот не распространяется на маршрутные транспортные средства (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси)”
    В ПДД четко написано – “3.1 “Въезд запрещен”. Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.”

  8. Не совсем понял, зачем повесили кирпичи. “Синего автобуса” и разметки разве не хватало для запрета езды по полосам для ОТ? Если не хватало, то зачем оштрафовали? Если хватало, то зачем кирпич?

  9. Это сделано если вы помните для того,чтобы штрафовать водителей которые не знают ПДД на 5 т.р.
    в СМИ уже проходила информация что за выезд на полосу ОТ там где есть знак 3.1 будут штрафовать на 5 т.р. (типа встречка)
    Вот для этого мы и повесили информацию сколько это реально стоит, т.е. 300 руб.

  10. Спасибо. Интересно, они эти три сотни собираются плюсовать к наказанию за 12.17.1.1?

  11. To: Андрей: могут штрафовать за 2 административных правонарушения. Ведь знак 3.1 с табличкой 8.14 запрещает въезд на полосу, над которой он расположен, а знак 5.14 запрещает движение по этой полосе. Соответственно, въехал – штраф 300 рублей по ч.1 ст.12.16 КоАП РФ, продолжил движение – еще 1500 по ч.1.1 ст.12.17 КоАП РФ.

  12. Но можно попытаться применить ч.2 ст.4.4 КоАП РФ: “при совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания”.

  13. Хайруллин Рамиль, не ответишь?

  14. Что ответить?

  15. Максим на 10. июля 2013 в 14:46

    Откуда такая инфармация – “Особенностью знака кирпич является тот факт, что знак этот не распространяется на маршрутные транспортные средства (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси)”
    В ПДД четко написано – “3.1 “Въезд запрещен”. Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.”

  16. Так что получается что общественный транспорт тоже нарушает.

  17. читайте ПДД полностью

    Действие знаков не распространяется:

    3.1 – 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 – на маршрутные транспортные средства;

  18. Спасибо.

  19. To Хайруллин Рамиль: А что меня в этой ситуации обязывает ехать до разрыва, ближайшего к перекрестку? Я действовал в четком соответствии с п.18.2 и 8.5 ПДД: http://youtu.be/0y-7oF9EXoE

  20. Знак “Въезд запрещен” устанавливается в следующих ситуациях:
    2. При въезде на дорогу, на которой в данном направлении разрешено только движение маршрутных транспортных средств по выделенной полосе.
    Откуда это взято?

  21. ГОСТ 23457-86
    2.4. Запрещающие знаки
    2.4.3. Знак 3.1 “Въезд запрещен” должен применяться для запрещения въезда всех транспортных средств в следующих случаях:
    – для запрещения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак 3.1 должен применяться совместно с табличкой 7.14.

    Вряд-ли тут трехстами деревянными отделаешься

  22. в данном случае

  23. Здравствуйте, про коментируйте пожалуйста дорожную разметку по улице Ад.Кутуя ,Островского и другие улицы г.Казани, где две полосы в одном направлении, одна из которых выделена для общественного транспорта. Законно ли это? По телефонному разговору вы мне обьяснили, что это временная необходимость на период проведения универсиады, что это временная разметка, однако она нанесена белой краской. Что в республике Татарстан желтой краски нет? По верьте это очень затрудняеет движение . Кроме выше изложенного, хотелось бы узнать ГОСТы на несения дорожной разметки по ширине, как для ОТ так и для других участников дорожного движения. Мне кажеться они у нас нанесены с нарушением!

  24. Здравствуйте. Подскажите пжл., законно ли штрафуют водителей грузовых автомобилей (конкретно, спец.техники), за игнорирование знака, запрещающего заезд в город с 6.00 до 22.00, хотя, говорили, что запрет вводится только на время проведения Универсиады.

  25. Уважаемые функционеры ФАР! Будут ли какие-либо меры предприняты по недопущению того “беспредела”, который творит “ООО ГИБДД” во главе её бессменного кормчего. А именно: “ГИБДД предложила правительству РТ ограничить скорость движения машин в городе до 40 км/ч, на трассах – до 70 км/ч” (заголовок статьи из бизнес-онлайн)???? Или ограничитесь наставлениями а’ля давайте будем терпимее, не надо гонять, надо штрафы платить своевременно и безусловно….ну или хотя бы просто прокомментируйте данную инициативу гибддшников.

  26. http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/04/12/2013/892725.shtml

    прокомментировали

  27. оперативно, респект. Этим и ограничитесь? Не будет яростно-гневных писем в адрес ГИБДД, Госсовета, госдумы, наконец? можно же простым автолюбителям предложить отправить яростное письмо (подсмотреть можно в блоге у Навального). Такое ощущение, что главный инспектор либо не читает электронных СМИ, либо ему просто на нас-автомобилистов плевать. Обидно

  28. ФАР выступает против снижения скорости по городу до 40 км/час

    http://smr.carobka.ru/news/23390.html

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WwuyaSeqwcQ

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей