Житель Казани обвиняет сотрудников ГИБДД в избиении и незаконном аресте

20. апреля 2012 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

 Уголовное дело возбудили спустя год после происшествия

56-летний житель Казани Мунир Хайрутдинов обвиняет сотрудников ГИБДД в порче имущества, незаконном задержании и избиении.

Ровно год назад, 20 апреля 2011 года, сын Мунира на его автомобиле “Лада Калина” был остановлен сотрудниками ДПС. Причиной для остановки, по словам полицейских, послужили не пристёгнутые ремни безопасности (после в районном суде водителем доказано, что ремни были пристёгнуты и административное дело прекращено – прим.авт.).

Затем, рассказывает владелец машины, сотрудники ГИБДД сказали сыну, что он не может продолжить путь из-за множества нарушений.

– Они заставили сына проехать на станцию технического обслуживания, которая находится на Тэцевской. Автомобиль новый и никаких нарушений, естественно, обнаружено не было, – рассказал «КП» Мунир Хайрутдинов. – Тогда сотрудники ГИБДД  обрезали тормозной шланг и начали оформлять протокол об аресте транспортного средства. Он сразу же позвонил мне, потому что я владелец автомобиля. Я очень быстро приехал на станцию.

Всё произошедшее далее Мунир Хайрутдинов называет полным беспределом. По пути на станцию техобслуживания мужчина обратился к сотрудникам ОСБ, чтобы те зафиксировали намеренную порчу имущества.

– Я приехал на Тэцевскую и потребовал не увозить мой автомобиль до приезда следственной группы. Я боялся, что они уничтожат доказательства. Сотрудники ГИБДД расценили моё поведение как сопротивление. Арестовали меня, надели наручники и избили до потери сознания. Все травмы на следующий день были зафиксированы мной в поликлинике, – пояснил «КП» автовладелец.

Очнулся, вспоминает мужчина, в отделе полиции на Челюскина. Там ему наконец дали позвонить и он связался со знакомыми в администрации Ново-Савиновского района.

– Оттуда позвонили и сказали, мол, что вы делаете это же уважаемый человек. Я ведь военный – 13 лет пролетал над небом Афганистана, ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС – был там в первый день. И тут такое отношение. После этого меня отпустили.

Затем были многочисленные судебные иски и жалобы в различные инстанции. В результате, уголовное дело все-таки было возбуждено Следственным комитетом РТ, но лишь спустя год после произошедшего.

– Мунир Хайрутдинов обратился к нам сразу после происшествия, – пояснил «КП» представитель Федерации автовладельцев России в Татарстане Рамиль Хайруллин. – Удивительно, но мы потом пытались получить видеозаписи того дня, когда потерпевший находился на станции. Там 10 камер, и как оказалось, не одна не работала. Якобы они находились на профилактике именно в это время.

Источник: Комсомольская правда 

Видео:

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий
Оставьте свой комментарий »

  1. Чем дело-то закончилось? Посадили этих бандитополицейских?

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей