Водитель Porsche не уйдет от ответственности!!!

9. июля 2012 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

Сегодня на адрес нашей организации было получено письмо.

Привожу его полностью как есть…..

 

Добрый день!!! В тяжёлой аварии погиб мой муж. Автокастрофа произошла во вторник 3 июля на улице Эсперанто. Камеры видеорегистратора зафиксировали как ярко-желтый спортивный Porsche 911 сорвался со светофора на перекрестке с улицей Хади Такташ и, пролетев около сотни метров, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с Daewoo Nexia. От удара Nexia несколько раз обернулась вокруг своей оси и вылетела на обочину. Мой муж не приходя в сознание скончался на операционном столе, шансов у него не было, так как внутри него всё превратилось в кашу.Игорь был хорошим человеком, у него родители инвалиды, он им очень помогал. Остался маленький ребёнок, который не ест с момента аварии, плохо спит. Вся наша жизнь оборвалась. Мы занимались с ним помощью деткам сиротам и семьям в тяжёлой жизненной ситуации. Водитель проше Руснак Сергей даже не помог моему мужу, который умирал на обочине, он не вызвал скорую. Он подошёл глянул как Игорь кричит в машине «Вытащите меня от сюда», отвернулся достал телефон и первые его слова были «Братан я в ДТП попал».Руснак не вышел с нами на связь, а позвонил мне только после того как я обратилась к нему через СМИ, во время похорон моего Игорёшки,он каялся говорил что гнал как сумасшедший, что Игорь не должен был умереть, а Руснак хочет быть на его месте. В тот день я подумала, что слава богу что человек осознал что натворил, но не тут то было. Утром от следователя я узнала, что Руснак после таких слов даёт показания о том, что его скорость была 60-70 км/ч. Сам момент аварии он не помнит, и что это виновата порше которая вышла из строя. Когда следователь сказал мне, что возможно он прав и ему не понятно по видео вина Руснака, я всё поняла. Правду не кому не нужна, у Руснака много денег и он купит всех, поверьте. Как тогда можно объяснить что ему выдали временное удостоверение, мне звонят люди и говорят что он уже гоняет на белом мерседесе. Машина моя Нексия стоит на штрафстоянке, а порше у Руснака во дворе, он же может её сейчас сломать. На мои заявления о том что машину у Руснака нужно изъять он не реагирует.За то вынесли постановление на экспертизу нексию отправить, была ли она исправна??? И мог ли водитель уйти от удара??? А вот экспертиза об установки скорости и исправности порше не кому не нужна. Водителя порше сразу отпустили, а где же экспертиза на алкоголь.За то они назначили экспертизу на тело Игоря!!! Всё это страшно. Не один свидетель не допрошен, следователь говорит, что все свидетели отказались, в том числе хозяин видеорегистратора. А я им звоню и узнаю, что их не кто не вызывал. Помогите мне пожалуйста. Есть информация что Руснак собирается купить экспертизу!!!! Я в отчаяние. Почему в нашей стране если у тебя нет денег, ты не кто!!!! Можно убивать, тем у кого много денег!!!! Помогите умоляю!!!

А ещё водитель порше даёт лживые интервью!!!Где пытается выставить себя жертвой!!!

http://kazanweek.ru/article/4009/

http://www.business-gazeta.ru/article/62501/

Если его не накажут, я не смогу жить, не смогу сыну в глаза смотреть, не смогу на могилу ходить к Игорю!!!

Также сегодня же состоялся  телефонный разговор с вдовой погибшего водителя Анной Фурштатовой.

Она обратилась с просьбой о помощи в нашу организацию, чтобы дело о ДТП не было спущено на тормозах.

Межрегиональная общественная организация “Федерация автовладельцев” официально заявляет,что это резонансное ДТП мы берем под свой контроль и будем внимательно следить за происходящим и при необходимости с нашей стороны будут направлены соответствующие запросы.

Вся информация об этом ДТП будет размещена на всех региональных сайтах ФАР,в том числе на федеральном сайте.

Также огромная просьба отозваться всех свидетелей этого страшного ДТП.

Писать можно на наш электронный адрес info@far-kzn.ru

Видео ДТП с автовидеорегистратора

Поделиться в соц. сетях

0

10 комментариев
Оставьте свой комментарий »

  1. Опросить водитеря авто с регистратором с какой скоростью он ехал…На видео видно превышение в 2-2.5 раза чем скорость попутного авто …Или водителя с регистратором уже тоже купили ??? Тогда остается только кровная месть …

  2. Долго не думая в Пусть говорят напишите позвоните они быстро ине кажется среагируют …думаю этот не полезет в Москву

  3. Мне кажется самым разумным будет поднять на уши все федеральное СМИ. Т.е. НТВшников оповестить, Пусть говорят -первый канал, Главная дорога-НТВ. Также необходимо написать письмо о таком беспределе в правительство Москвы, так как в Татарстане ловить нечего, ибо все равно будут спускать на тормозах, если даже доведут до уголовной ответственности все равно дадут максимум колонию поселения, там статья будет не 105 а 264 ч3.
    ТО что Порш не направили на экспертизу уже минус, то что водителя Порша не отправили на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения тоже минус большой. То что свидетели не дают показания, скорее всего запугали. Отсюда следует вывод , что Порш могут признать технически неисправным, наверняка будет результат экспертизы, который подтвердит что заклнила рулевая рейка, в связи с чем автомобиль повело, виноват дилерский центр(сервис) который проводил ТО и не уследил за выходящей из строя рулевой рейкой. То что не отправили на медицинское освидетельствование , отсюда можно сделать вывод ,что нельзя будет доказать что человек был под действием чего то и невозможно будет оценить его состояние на момент аварии. Вдруг плохо стало, или реально был под шафе. Свидетелей похоже запугали, а без них уголовное дело веса иметь не будет.
    Соответственно в ряду данных обстоятельств, от уголовной ответственности уйти как делать нефиг.

  4. я збил пешехода по его вине он остался жив только нои сломал меня за это чуть на 3.5 не посадили а тут насмерть и он гуляет где справедливость !!!!!! если не посадят тогда тоько кровная ……

  5. Расследование ДТП с участием Porsche взял под контроль главный федеральный инспектор по РТ

    http://www.tatar-inform.ru/news/2012/07/10/322986/

  6. Мы со своей стороны направили заявления и обращения в 9 ведомств!
    Министру внутренних дел России В. А. Колокольцеву
    Министерство внутренних дел Российской Федерации
    119049, Российская Федерация, Москва, ул. Житная, 16.

    Федеральное Собрание –
    Парламент Российской федерации
    Депутату государственной Думы
    В. В. Жириновскому
    107265, Российская Федерация, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1.

    В Администрацию президента Российской Федерации
    по работе с обращениями граждан и организаций
    103132, Российская Федерация, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23.

    Генеральному Прокурору Российской Федерации
    Ю. Я. Чайке
    125993, ГСП-3, Российская Федерация, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15а.

    В Администрацию президента Российской Федерации
    103132, Российская Федерация, г. Москва, Старая площадь, д. 4.

    В Комиссию по информационной политике и
    взаимодействию со средствами массовой информации,
    общественными объединениями и организациями
    Председателю В.Г. Фронину
    119049, Российская Федерация, Москва, ул. Житная, 16.

    Председателю Комитета Государственной Думы
    по безопасности и противодействию коррупции
    И.А. Яровой
    103265, Российская Федерация, Москва, Георгиевский пер., д. 2.

    Начальнику Следственного Управления
    Следственный отдел УВД по Центральному административному округу
    И. В. Литвинову
    109029, Российская Федерация, г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 31.

    Начальнику Главного управления по обеспечению
    безопасности дорожного движения
    Министерства внутренних дел Российской Федерации
    Генерал-лейтенанту полиции
    В. И. Нилову
    101000, Российская Федерация, Москва, ул. Мясницкая, 3.
    С Уважением, руководитель Ухтинского отделения МОО «ФАР» по г. Ухте Представительства в Республике Коми
    М. Майер
    Автовладельцы всех стран объединяйтесь!
    Мы готовы идти до конца вместе с МОО «ФАР» г. Казани и Анной Фурштатовой! Держите нас в курсе коллеги! Доведем дело до конца и накажем виновных: тот кто совершил страшное преступление, и те кто пытается спустить дело на тормозах! Общественность не должна бояться, а должна сообща бороться с “ПРОИЗВОЛОМ ВЛАСТИ” и прогнившей исполнительной системой МВД!

  7. Появилась следующая информация: В Казань уже едет “НТВ” и под вопросом “1-ый канал”. Инфорамация пока не 100% в части сроков – “когда?”.

  8. По этой улице каждый из нас ездиет по нескольку раз в день. И такая трагедия может случиться с каждым не дай бог. Безнаказанность и купленные миллиционеры-это для Казани норма. Ведь сколько дел брали под контроль- а потом звонок с верху-мол надо замять, развалить. Конечно купят-по-любому. Но Бог и Аллах едины- и они будут судить этого водителя. Поверьте мне такие люди если их не накажут живут на этом свете недолго! Правда это не вернёт ксожалению вам мужа. Скорбим вместе с вами. И молимся за душу усопшего. А вам крепиться, крепиться и воспитывать сына в духе отца. а мы в свою очередь обязательно обратимся в программу “Человек и закон” и “пусть говорят”

  9. Неосвидетельстование водителя после ДТП – грубейшее нарушение. Я как-то тоже попал в ДТП, с той стороны приехал чувак, “разрулил” с гаерами, все, и только меня освидетельствовали на алкоголь.
    А по поводу того, что заднюю включила адм практика, дык если это ДТП расследуется в Вахитовском ГИБДД (по адресу ДТП похоже на то) это не удивительно, встречался уже с этими ребятами. Там могут не один раз переключать передачи “вперед – назад”. Скорость Порша я примерно прикинул при первом же просмотре видео. Даже очень грубо (можно посчитать по времени и столбам), его скорость в момент столкновения 180-200. Причем, скорость тачки, из которой снимали, тоже выше 60-70 км/ч конечно, может быть что Порш “переклинило”, исключать нельзя, но это не освобождает управляющего от ответственности. И почему Порш не на штраф-стоянке, тоже не понятно пока дело не закрыто, он должен быть только там.

    Видео рекомендую сохранить себе, потому что его могут удалить с Ютуба, и концы в воду.

  10. посмотрела видео аварии, это ужасно. Анька права, страшно жить!!! любой мудак имеющий чуть больше денег чувствует себя королем, может убить, покалечить любово, ни кто не застрахован. уверенность в безнаказанности всему причина, всему виной корупционеры и гнилая система власти, тошнит от нашей страны!!!!!

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей