В Крыму откроется представительство ФАР

15. апреля 2014 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

Общественники-автомобилисты Крыма обратились в Федерацию автовладельцев России с предложением принять их в состав ФАР. Письмо поступило за подписью представителя автомобильного сообщества Виталия Замятина.

При рассмотрении просьбы крымчан Координационный совет ФАР отбросил всяческие мотивы политической конъюнктуры, а оценили функциональные возможности соискателя. Южане не новички в своем деле. И до сих пор они пытались влиять на повышение уровня безопасности движения, но далеко не только. Отслеживали, насколько обоснованы вводимые властями тарифы на пассажирском и грузовом транспорте, следили за справедливостью предоставление льгот, принимали участие в рассредоточении городских парковок, а также, дабы избежать дорожных ловушек, оптимизации схем уличного движения. Активисты устраивали общественные обсуждения качества ремонта и строительства дорог. Не последнее место занимала законность действий автоинспекторов.

В актив крымской организации входят представители автошкол, фирм-перевозчиков, некоторых правозащитных организаций, водители-любители — люди с подготовкой, желанием и возможностью помогать автомобилистам-землякам.

Для чего крымчанам вступать в ФАР? Как объяснили, на полуострове те же дорожно-транспортные и дорожно-правовые проблемы, что и по всей РФ, только стоят острее. Во время переходного периода, когда Крым вливается в Россию с ее более высокими стандартами жизни, богатый опыт ФАР поможет местным активистам эффективнее использовать свой потенциал, а в конечном счете — помочь автомобилистам адаптироваться к новым реалиям.

— Желание автомобилистов объединяться в отстаивании своих прав и повышении уровня безопасности на дорогах естественно, — подытожил лидер ФАР Сергей Канаев. — Мы не задаемся целью открыть представительства в абсолютно всех регионах — только в тех, где, во-первых, назрела ситуация, и, во-вторых, где сложился костяк социально активных, дееспособных людей, разделяющих наши позиции. Обратившиеся к нам крымчане, судя по всему, из таких. Единогласным решением руководства ФАР мы их приняли в состав организации.

В последнее время желание войти в ФАР высказали представители Сургута и Архангельска. В ближайшее время их заявления будут рассмотрены. Несколько неожиданно поступило предложение и от общественников-автомобилистов из столицы Казахстана — Астаны. Сейчас рассматриваются условия сотрудничества будущей международной организации.

http://www.autofed.ru/?p=9628

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей