Успеть «под шумок»

10. марта 2012 | Категория: Новости \ Точка зрения

Дело о дорогих, во всех смыслах слова, автомобильных регистраторах получило свое продолжение.

Напомним, в начале декабря прошлого года в Казани прошел аукцион на закупку 413 автомобильных цифровых двухканальных видеорегистраторов общей ценой 5 млн 699 тысяч 400 рублей. В техническом задании были описаны подробные характеристики данного товара, настолько подробные, что в конечном итоге нам удалось найти только лишь одного производителя данной продукции на территории страны – ООО «Синтез СПб» из Санкт-Петербурга.

Наш корреспондент Рамиль Хайруллин направил в Управление антимонопольной службы по Республике Татарстан письмо с указанием нарушений действующего законодательства. Накануне пришел ответ на письмо, суть которого сводилась к тому, что обжалование действий заказчика или же аукционной комиссии по истечению определенных сроков должно происходить в судебном порядке. Между тем, от редакции хотелось бы отметить, что для подачи искового заявления в суд по подобным делам мы должны быть, как минимум участником данного аукциона, который не был допущен в связи с несоответствием требований или же допущенным, но проигравшим, участником.

Если вы однажды станете «свидетелем» нарушений по госзакупкам, который уже прошел, то вас отправят в суд. А в суде вас уже просто отправят, как ненадлежащего истца. И тут круг замыкается, и отсюда вывод – главное успеть провести нужный аукцион «под шумок».

Радует лишь одно, что в антимонопольной службе пообещали провести внеплановую проверку по этому делу. Ждем результата этой проверки.

Начало расследования тут, продолжение истории следует…
Анастасия Загоруйко

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей