Ударим автопробегом по новым акцизам и дорожному воровству!

28. декабря 2010 | Категория: Акции, Наши новости, Новости \ Точка зрения

_MG_9387Таким событием автомобилисты Новосибирска намерены “отметить” очередное новогоднее повышение акцизов в стоимости ГСМ, а также привлечь внимание федеральных контролирующих органов к целевому расходованию налогов, собираемых в регионах с автовладельцев для дорожного строительства в муниципалитетах. В частности, в Москву они везут обращение о фактах серьезных нарушений при дорожном строительстве и ремонте, конкурсах о распределении федеральных средств по проекту “Дороги Единой России” и массовом сокрытии уголовных дел на дорожных чиновников Новосибирска, подписанное сотнями новосибирцев на пикете 18 декабря. Как известно, со стороны муниципальных служащих мэрии Новосибирска уже звучали советы “уехать из города, а лучше всего из страны”, чем и решили воспользоваться активисты. В обращении на руководство Счетной палаты РФ и Следственного комитета содержится требование разобраться с тем, что творится в дорожно-транспортной сфере Новосибирска, в том числе при “освоении” федеральных средств. Предварительно достигнуты договоренности об адресном вручении обращений. В течение недели активисты новосибирского отделения Федерации автовладельцев России будут также общаться со своими коллегами в других регионах России, проводить мониторинг дорожных проблем, эффективность и уровень коррупции местных органов ГИБДД и состояние безопасности дорожного движения. На автофорумах этот автопробег уже окрестили “челобитной автоэстафетой”- против “кормления” дорожных чиновников в Сибири+

Автопробег стартует 2 января с пл. Ленина. Обратно мы планируем прибыть 17 января.
Мы выезжаем двумя машинами (Т.Cresta и ВАЗ-2110) в “Челобитную Автоэстафету 2011” маршрутом:
Новосибирск – Омск – Тюмень – Екатеринбург – Челябинск – Уфа – Набережные Челны – Казань – Нижний Новгород – Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Набережные Челны – Уфа – Челябинск – Екатеринбург – Тюмень – Омск – Новосибирск.

Ориентировочные даты и время прибытия:
2 января 09:00 выезжаем из Новосибирска, к 18:00 должны быть в Омске.
3 января 08:00 выезжаем из Омска, к 18:00 должны быть в Тюмени.
4 января 08:00 выезжаем из Тюмени, к обеду в Екатеринбурге, в 18:00 в Челябинске.
5 января 08:00 выезжаем из Челябинска, в обед в Уфе, к 18:00 в Набережных Челнах.
6 января 08:00 выезжаем из Набережных Челнов, в обед в Казани, к вечеру в Нижнем Новгороде.
7 января 06:00 выезжаем из Нижнего 09:00 Владимир (если там, кто встретит) 14:00 Москва.

По пути следования к автопробегу присоединятся участники очередного Съезда автомобильных организаций России, который пройдет в Москве с 7 по 9 января 2011 года. В Съезде ФАР примут участие не только делегаты автомобильных сообществ из более чем 40 субъектов России, но и представители Администрации Президента, известные правозащитники и политики, члены профессиональных объединений дальнобойщиков и спортивно- технических организаций.

Основные цели автоэстафеты:
1. Борьба с нецелевым использование муниципальных дорожных бюджетов в регионах России.
2. Против умышленного сокрытия правоохранительными органами уголовных дел на чиновников.
3. Мониторинг эффективности работы региональных отделений ГИБДД
4. Против угроз и гонений на активистов автомобильного движения.
5. За отмену двойного налогообложения Автовладельцев.
6. Сбор и аналитика информации о массовых нарушениях законодательства и коррупции в регионах.
7. Установление взаимодействия и обмен опытом в сфере правозащитной и спортивно-технической деятельности между представителями автомобильной общественности.

Новосибирском накоплен огромный материал по теме общественно-государственного контроля над расходованием бюджетных средств в дорожной отрасли, которым мы охотно поделимся с единомышленниками в регионах.
Приезжая в каждый город, мы будем собирать подписи под обращениями в Контрольно-счётную палату, Генеральную Прокуратуру, Администрацию Президента и иные органы федеральной власти. Нам бы хотелось получить информацию о проблематике регионов в виде жалоб и обращений, которые мы также адресуем Федеральным властям.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей