«Точка невозврата…»

29. октября 2011 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

2 ноября решается вопрос о состоянии системы правосудия в Республике Татарстан. Как известно, состоится окончательное рассмотрение дела по организации блокирования движения на Оренбургском тракте. Событие не примечательное и само по себе малозначимое – штраф 2000 рублей. Однако… Это дело будет рассматриваться в четвертый раз и пятым судьей по счету, что уже представляет интерес. Если сложить все материалы дел участников акции, получается классический детектив. Преступники под пристальным вниманием ГИБДД организовали и заблокировали трассу, выдвигая требования о снижении цен на бензин, но с места преступления скрылись – как всегда наша полиция облажалась. По приказу большого начальника на поиск и поимку преступников были брошены лучшие силы. Их автомобили были объявлены в розыск и под видом неисправности рулевой рейки – задержаны. Только вот преступников в них не оказалось. В одном был задержан пенсионер, а в другом – женщина с малолетним ребенком, которые были использованы доблестными органами в качестве заложников для поимки последнего участника акции. Раздав «всем сестрам по серьгам» , (в качестве бонуса –ночь в обезьяннике), дела передали в наш «самый гуманный». И тут началось… Суд был настолько беспристрастным, что обвинение по блокированию превратил в приговор за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, но вместо штрафа в 300 рублей , назначил 2000-2500. Особенно поражает «независимость» судьи Новосельцева: он принял к рассмотрению дело и назначил заседание еще до того как появилось само дело!!!

Суд второй инстанции постановления отменил, но возвращение было не долгим. Вдруг выяснилось, что в отношении «преступников» проводилось «служебное расследование». Сотрудники полиции «забыли» объявить об этом не только суду, но и самим обвиняемым. При таких обстоятельствах мировой суд вынужден был отправить дела снова в районный. Но не все… Дело Хайруллина, который обвиняется в организации блокирования, почему то осталось в мировом… После того, как Хайруллин заявил требование о вызове в суд начальника ГИБДД Казани, командира полка ДПС и сотрудника, составлявшего протокол, судью, удовлетворившего это требование, «ушли» в отпуск, а дело вернулось к тому же «независимому» судье Новосельцеву. И новый конфуз… Полномочия судьи Новосельцева оформить должным образом «забыли», и только после объявления рассмотрения дела соответствующая бумага от председателя районного суда «нашла героя»… Стоит ли говорить о решении судьи Новосельцева?

Основными принципами правосудия являются презумпция невиновности, подсудность и подведомственность при рассмотрении дел, независимость суда, объективное и беспристрастное рассмотрение. Только при соблюдении указанных принципов, виновный будет наказан, а невиновный оправдан. В деле Хайруллина четко прослеживается политический «заказ» на руководителя общественной организации, деятельность которой очень мешает чиновникам от власти. ФАР, в лице Хайруллина, открыто заявляла об отношении к «Единой России», к «исключительным» правам чиновников и чиновничьему беспределу. Организатор акции на Оренбургском тракте известен, не скрывается и не скрывает своей причастности. Но упорство суда наказать именно Хайруллина в организации блокирования, лишний раз указывает о заказной характере обвинения.

«После вынесения решения суда , (обвинительное решение сомнений не вызывает), я буду вынужден объявить об отставке. Руководитель организации, отстаивающий права Автовладельцев, не может нарушать эти права, а пока решение суда остается в силе – я нарушитель прав Автовладельцев, так как своими действиями заблокировал движение на Оренбургском тракте. Оставляю за собой право добиваться справедливости в суде РФ, но при моем отношении к партии «Единая Россия» – исход дела фактически предрешен. Наступает «точка невозврата», когда вера в правосудие и справедливость будет окончательно подорвана не только у меня, но и многих людей. » Точку, о которой говорит Р.Хайруллин, поставит правосудие…

Автор: Журналист

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий
Оставьте свой комментарий »

  1. Решение суда вступило в законную силу.
    Я не буду продлевать свои полномочия,т.к. судом я признан нарушителем прав автовладельцев.

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей