“Смерть мафии” и реформа МВД…

21. октября 2011 | Категория: Новости \ Точка зрения
Интереснейшее интервью Асгата Сафарова (министра МВД Татарстана) опубликовано РИА «Татар-информ» 20.10.11 (http://www.onlinegazeta.info/ria/tatarinform_online.htm) под громким названием «Мафия смертна». Вот некоторые цитаты, от комментариев которых, удержаться просто не мог.
Министр внутренних дел по Республике Татарстан, генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров…
«Он пришел в самый разгар криминальных войн, из-за которых каждый год в республике погибали сотни людей. Новому министру тогда удалось остановить лавину преступности и добиться гласных судов над ОПГ.» Очень приятно осознавать, что силами всего лишь одного министра удалось побороть преступность в РТ. Роль личности в истории неоспорима, особенно культа …
по поводу переименования милиции в полицию…
«Как бы к этому ни относились в обществе, переименование уже состоялось и, наверное, нет смысла дискутировать на эту тему…В западных странах такие структуры называются «полиция». Действительно, кого интересует мнение общества? Нет смысла дискутировать. Общество развернули лицом к Западу, прорубив очередное окно. Только вот задом к Китаю «чей то страхово»…
исчезнет обидное слово «мент»…
«Почему «обидное» и почему «исчезнет»? Менты – это длинные плащи с теплой подстежкой…Так что «мент» – вовсе не обидное слово, а совершенно нормальное…» . Уважаемый Министр забыл, что в нашем обществе любое высказывание большого начальника, это руководство к действию. Граждане, не советую использовать данное выражение при обращении к сотрудникам МВД (особенно в начальном звене) – огребете по полной за оскорбление должностного лица. Не каждый постовой имеет научную степень доктора …
реформа…
«Смысл реформы МВД – оставить в органах внутренних дел страны максимально подготовленных в профессиональном и моральном плане сотрудников, уйти от невежества, тупости, безграмотности, избавиться от бездельников.» Представляете, «тупых и безграмотных бездельников» оказалось всего лишь 2 процента… Ради того, что бы избавиться от двух из сотни стоило потратить миллиарды рублей налогоплательщиков…
«Нам было важно, чтобы сотрудники новой структуры поняли, что произошла не просто смена вывески, не просто переименование милиции в полицию, а изменилось само отношение общества к полицейским». Вот уж истинные слова. Реформа МВД проводилась не в интересах общества, а ради того, что бы «сотрудники новой структуры поняли». Только вот общество не предупредили, что в момент переименования необходимо о полицейских думать по другому.. . Вот и теряется в догадках непонятливое общество: толи с любовью – толи с ненавистью. Расстояние , как известно, не большое – один шаг…
«У большинства из тех, кто этим требованиям соответствовал, проблем во время переаттестации не возникало.»Без комментариев…
«Учитывая, что в 2010 году были сокращены 12 процентов сотрудников, а в нынешнем – 11 процентов, непосредственно во время аттестации отсеялось не так и много – 2 процента всего…Если до 2010 года МВД Татарстана насчитывало около 25 тысяч сотрудников, то сегодня в полиции служат чуть более 20 тысяч человек.» Цифры вещь упрямая: 12+11+2=25% , что составляет около 6250 сотрудников. Соответственно в доблестных рядах должно состоять 18750-19000. Кем то еще придется пожертвовать? Учитывая, что в МВД остались самые честные и профессионально подготовленные, дальнейшее сокращение будет для ведомства очень болезненным… до слез…
реформирование завершилось….
«Не совсем так. …«по ходу пьесы» вылезают некоторые шероховатости.» Осталось определить жанр театральной постановки. Склоняюсь к мнению, что это комедия-фарс. А «шероховатость» это мелочь. Наждачкой пройтись, шлифануть, подкрасить, вывеску поменять – с целью изменения отношения общества к полиции…
можно смириться…
«опытные инспекторы регулируют транспортные потоки таким образом, что движение перекрывается буквально на минуту-две. А с этим, согласитесь, можно смириться.» Смирение нашего народа просто поражает. Он мирится с пробками на дорогах, с нескончаемым строительством и шумом , грязью и ямами, неубранным снегом, радарами и «мигалками», поборами в школах, больницах, ЖКХ… Да для него (народа) 1 минуту простоять , пропуская кортеж иномарок по 3.5 млн. каждая, – в радость! Глядит он (народ) из окна своей «шестеры» и такая гордость его распирает – вот мы какие! Иностранцы к нам ездят! Смотрят на нас! А опытные инспекторы им в этом помогают! Зо–о–парк …
А как насчет игровых автоматов?…
«Эта зараза как многоголовая гидра. Полицейские … изымают системные блоки. Но буквально через день-два игровые автоматы появляются снова, потому что прибыль позволяет моментально «отбить» все потери. Признаюсь, что у нас в полиции уже складов не хватает для изъятого игрового оборудования…» Без слез читать не могу… В последнее время стали пользоваться спросом б/у материнские платы от компов ( не рабочие). Поинтересовался у знатоков – с чего бы это? Оказывается, как при изъятии игровых автоматов, так уже и после начинка их них вынимается, а в место нее устанавливаются нерабочие детали мозга игрового автомата – компьютера. Надо ли говорить о том, что подобные операции проводятся без ведома сотрудников полиции? Будьте уверены – на складах у вас груда хлама и мусора. Участковый в своем околотке узнает об открытии «притона» на 2-3-й день. И кто ему мешает вызвать ОМОН? Не выгодно…
Вывод: Я с глубоким уважением отношусь к работе ПРОФЕССИОНАЛОВ в структурах МВД. Среди сотрудников таковые еще есть, остались, прошли чистку и «шероховатости»… Очень хочется надеяться , что и генерал-лейтенант Сафаров один из них. В грозные 90-е все было понятно, шла война и людей убивали пули и ножи разношерстного криминала… Тесно общаясь с сотрудниками полиции я очень часто натыкаюсь на равнодушие, цинизм, полное пренебрежение к выполнению своих обязанностей и соблюдению законности. Это людей не убивает… Хуже…Это убивает их веру , это убивает их душу…

Автор: Журналист

P.S. Мнение  ФАР может не совпадать с мнением автора…

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей