СЛЕДКОМ НАЧАЛ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ КАЗАНСКИХ ГАИШНИКОВ, НЕ ЗАМЕТИВШИХ НАРУШИТЕЛЯ С “БЛАТНЫМ” НОМЕРОМ

21. августа 2015 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

Как стало известно «Вечерней Казани», СУ СКР по РТ начало доследственную проверку в отношении двух сотрудников ГИБДД, которые не остановили служебный автомобиль руководителя Агентства инвестиционного развития РТ, грубо нарушивший Правила дорожного движения. Проверка проводится по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, 14 августа на сайте татарстанского представительства Федерации автовладельцев России появилось видео, на котором белый внедорожник «Форд-Эксплорер», закрепленный за руководителем АИР РТ Талией Минуллиной, грубо нарушил сразу два правила дорожного движения. Авторегистратором проезжавшей мимо машины было зафиксировано, как на перекрестке улиц Ершова – Зинина джип с госномером О 027 АА пересекает стоп-линию на красный свет и со второго ряда поворачивает налево в сторону ГТРК «Корстон», хотя дорожный знак разрешает движение с этой полосы только прямо. Причем хамское поведение машины с «блатными» номерами в упор не замечают двое сотрудников ДПС, стоящих рядом на разделительной полосе.

Региональный представитель ФАР Рамиль Хайруллин написал в ГИБДД заявление с требованием привлечь к ответственности водителя внедорожника с «блатным» номером и провести служебную проверку в отношении автоинспекторов. А глава АИР РТ Талия Минуллина сделала заявление, что в момент нарушения ее самой в машине не было, ее личный водитель находится в отпуске, а правила нарушил водитель, которого ей предоставили временно.

По информации «Вечерней Казани», в ходе разбирательства будут допрошены не только сотрудники ГИБДД, в отношении которых начата проверка, но также «временный» водитель, управлявший служебной машиной, и сама руководитель АИР РТ Талия Минуллина.

 

Источник: Вечерняя Казань

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей