Следить за дорогами в Казани будет “Гражданский патруль”

17. августа 2012 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

В столице Татарстана представители Федерации автовладельцев России (ФАР) 16 августа представили главе ГИБДД республики Рифкату Минниханову свой патрульный автомобиль.

С помощью машины активисты организации будут фиксировать нарушения правил дорожного движения и передавать информацию в госавтоинспекцию. “Гражданский патруль” также будет сообщать в ответственные органы о плохом состоянии дорог. Кроме того он будет проверять качество топлива на автозаправочных станциях города. В автомобиле установлены четыре видеорегистратора – спереди, сзади и по бокам, он оснащен также алкогольным и бензотестером и радиостанцией.

По словам представителя ФАР в Казани Рамиля Хайруллина, с заявлением в ГИБДД они будут обращаться лишь в случае, если заметят грубое нарушение ПДД – проезд на красный свет или выезд на встречную полосу. При этом ситуация будет тщательно изучена. Ведь, бывает, что правила пришлось нарушить из-за возникших в пути условий. Особое внимание члены федерации будут обращать на водителей общественного транспорта, а также на автомобили чиновников.

По мнению Рифката Минниханова, этот автомобиль должен стать подспорьем в работе госавтоинспекции – участие общественных организаций должно дисциплинировать водителей, что отразится на безопасности на дорогах.

По его словам, видеозаписи, предоставленные членами ФАР, смогут стать основанием для возбуждения административных дел, так как на основании КоАП РФ заявления такого рода могут подавать физические и юридические лица, представители правоохранительных органов, местных органов власти и общественных объединений. При этом, правда, заявитель должен быть готов к тому, что в ряде случаев его могут вызвать для дополнительных вопросов. В частности, если другая сторона не признает своей вины.

Отметим, Казань стала третьим городом в России, где появился подобный автомобиль. Около года назад три машины “Гражданского патруля” начали курсировать по Москве, один экипаж работает в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:  “Российская газета”

Поделиться в соц. сетях

0

3 комментария
Оставьте свой комментарий »

  1. “…представители Федерации автовладельцев России (ФАР) 16 августа представили главе ГИБДД республики Рифкату Минниханову свой патрульный автомобиль.” :)))) Приручил ах-ах-ах.Вот она, “карманная” оппозиция.

  2. Откуда информация что ФАР какая-то оппозиция?
    Где-то есть об этом информация?

  3. квазиморда он такой квазиморда)

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей