“ШОК” (Школа Общественного Контроля)

26. февраля 2015 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

DSCN3058

 

 

21-22 февраля 2015 г. в г.Москве состоялся семинар Школы Общественного Контроля (ШОК).  Школа общественного контроля, объединяющая граждан с активной жизненной позицией, функционирует с 2012 года.

Цель  – обучение методикам проведения общественного контроля для выстраивания более эффективной системной линии по борьбе с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД и судов, налаживанию конструктивного диалога с властью, страховыми компаниями.

Были выбраны 7 направлений мониторинга:

1. Мониторинг АЗС

Задача: исследовать качество горючего на безопасность для моторов автомобилей, изучить на автозаправках уровень сопутствующих сервисных услуг и уровня цен на отпускаемое топливо. Результаты мониторинга вносятся на интерактивную карту, которая становится практичной подсказкой водителям в повседневных локальных переездах и дальних путешествиях.

2. Мониторинг телефонов доверия МВД (при поддержке ГУСБ МВД РФ)

Задача: проконтролировать открытость и готовность полиции к приему сообщений от населения, как средство профилактики коррупции и предотвращения нарушений закона ее сотрудниками.

3. Мониторинг МРЭО ГИБДД

Задача: сбор информации о соблюдении требований “Административного регламента предоставления госуслуг”, связанных с регистрацией автомобилей, порядком регистрации, обеспечением доступной среды для инвалидов, а также выявлением фактов навязанных доп.услуг.

4. Мониторинг ДПС

Задача: мониторинг исполнения сотрудниками ДПС требований “Административного регламента МВД”, соблюдения ПДД, выявление открытости сотрудников ДПС по отношению к гражданам.

5. Судебный мониторинг

Задача: выявить факты вынесения спорных обвинительных судебных решений о привлечении водителей к адм.ответственности за нарушение ПДД в тех местах, где средства регулирования дорожным движением (знаки,разметка, светофорные объекты) не дают водителям однозначного представления о принятии необходимых действий. 

6. Мониторинг страховых компаний

Задача: сбор информации об открытости системы ОСАГО, выявление нарушений страховщиками “Закона об ОСАГО” и “Закона о защите прав потребителей”. В частности, сбор информации о навязывании доп.услуг, правомерности непредоставления скидок, выдаче компаниями свидетельств о прохождении ГТО без фактического осмотра авто.

7. Мониторинг автомобильных “ловушек”

Задача: выявлять противоречия дор.разметки и знаков, что толкает водителей на неумышленные нарушения ПДД.

 

Выездная сессия в Казани планируется в апреле 2015 г. Все желающие смогут абсолютно бесплатно пройти обучение в школе по интересующим каждого направлению (-ям). Прошедшим обучение будет выдано удостоверение, рабочие материалы.

Подробности будут опубликованы ближе к началу выездной сессии.

DSCN3062

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей