Семинары Общественного контроля в Казани и Уфе!

22. августа 2011 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ –  НЕТ БЕСПРЕДЕЛУ НА ДОРОГАХ!
Семинар в Казани и Уфе 19.08 – 22.08.2011г:

Столицы Татарстана и Башкортостана – Казань и Уфа встретили Московских гостей неожиданно приветливо, в связи с  отличной организацией и теплым приветствием, семинар прошел успешно, в нем приняли участие около 70ти гражданских активистов из местных общественных организаций, участники профсоюзов Приволжья, а также автомобилисты.

На семинарах выступили представители ОЗПА Сергей Канаев и Карина Канаева с презентацией по концепции общественного контроля, также был произведен общий вводный рассказ о проекте, и представлена работа Общественного контроля на примере Москвы. В течении семинара были освещены следующие темы: Мигалки на машинах VIP-персон, Перекрытия трасс для проезда государственных лиц, Выезд на полосу встречного движения автомобилей       чиновников, Нарушение правил тонировки для автомобилей VIP-персон, Проверка качества бензина на АЗС, Ловушки ГИБДД на дорогах, Нарушения правил парковки сотрудниками ГИБДД, чиновниками и обществом в целом, Соответствие должностным инструкциям поведения сотрудников ГИБДД при исполнении своих обязанностей, Пункты технического осмотра. Мораторий на техосмотр и т.д.

Далее была дискуссия на тему: «Ваш взгляд на проблему, внесение предложений для Общественного контроля».

Также выступили представители Казани и Уфы Рамиль Хайрулин, Григорий Лукин и Линар Хабирьянов

На протяжении всего семинара раздавались наклейки:«Мигалки позор России», «Общественный контроль», «Гражданский контроль», «За равенство и безопасность», «Я за уважение на дорогах», «Взяток не даю», «Безопасность – дело каждого», «Мы против произвола власти» и «Ребенок в машине»  футболки, значки и другая атрибутика «ОК».

Для каждого участника семинара было предоставлено DVD пособие, включающее в себя: Проект «Общественный контроль», Концепция и алгоритм «Общественного контроля», Презентация, Как общаться с инспектором ГИБДД, Кодекс водительской этики, Образцы документов и заявлений«Куда обратиться» Адреса и телефоны ФСБ, МВД, прокуратуры и ГИБДД в регионах РФ, Макеты наклеек, ПДД(2011г.), Ответственность за совершение правонарушений, Штрафы (2011г.), Устав ДПС ГИБДД МВД РФ, О полномочиях должностных лиц МВД и т.д.

Фото к отчету http://7658467.ru/?p=900

Источник ОЗПА

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий
Оставьте свой комментарий »

  1. В Уфе Начальник ГИБДД не проигнорировал и приехал на круглый стол……
    Как мы убедились,в Уфе с ГИБДД все в порядке. Там они не гнушаются работой с общественниками и дорожное движение организуют для удобства водителей.

    Чего не скажешь о нашей Республике…………

    Вместо того,чтобы ездить в Сингапур – лучше и полезнее было бы съездить нашим к соседям в Башкирию за опытом.
    И дешевле………

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей