Сбор подписей

5. марта 2011 | Категория: Новости \ Точка зрения

В рамках акции “Народная аттестация”, проводимой МВД Татарстана, Казанское отделение “Федерации Автовладельцев” собирает подписи под обращением в Администрацию Президента РФ и ДОБДД МВД РФ с просьбой провести проверку на предмет соответствия занимаемой должности Начальника Управления ГИБДД МВД по РТ полковника милиции Минниханова Рифката Нургалиевича и публично огласить результаты этой проверки.

Минниханов Р.Н.  вольно трактует и извращает законодательство РФ, произвольно увеличивая размер некоторых установленных КоАПом РФ штрафов и устанавливая наказания, не предусмотренные законом.

Глава ГИБДД позволяет себе публично проявлять неуважение к автомобилистам Татарстана, угрожает противозаконными санкциями за нарушение ПДД, при этом заявляя, что нарушение закона останется на его совести.

Рифкат Минниханов публично называет убийцами водителей, которые пытаются отстаивать свои права, при этом его видение закона разительно отличается от законов и подзаконных актов. Он открыто и безбоязненно заявляет, что он вправе нарушать закон исходя из собственных представлений о функциях ГИБДД.

На протяжении всего периода начальствования Минниханова в ГИБДД безопасность дорожного движения в Татарстане стоит на втором месте после количества взысканных штрафов. К сожалению, показатели безопасности на дорогах не улучшаются пропорционально количеству собранных с автовладельцев денег. В 2010 году количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков увеличилось по сравнению с прошлым годом на 13,1%, количество погибших – на троих детей, число раненых – на 14%. Казань замкнула рейтинг безопасности российских дорог из 25 городов, доля аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог в общем количестве ДТП в столице Татарстана составляет 83,88 процента. Остальные показатели не фиксируют феноменального спада количества ДТП, несмотря на повсеместную установку камер фото/видеофиксации, которые притом далеко не всегда зарегистрированы в установленном законом порядке.

Каждый день сталкиваясь с бесчинством сотрудников ГИБДД РТ и беспорядком на дорогах, мы, Казанское представительство Федерации автовладельцев России, просим Департамент обеспечения безопасности дорожного движения РФ провести проверку на предмет соответствия Рифката Нургалиевича Минниханова занимаемой должности и требуем его отставки в случае, если он не пройдёт аттестацию.

Проголосовать ссылка

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование закрыто.



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей