Работу автоинспекторов оценят общественные проверяющие

27. мая 2014 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

 

Федерация автовладельцев России (ФАР) и активисты Московской Хельсинкской группы проведут серию рейдов, согласованных со столичной госавтоинспекцией. В рамках акции наблюдатели будут следить за работой дорожных полицейских.

Общественные проверяющие будут отмечать, есть ли у автоинспектора нагрудный знак, одет ли он по форме, насколько он корректен в общении с нарушителями, сообщает Московская Хельсинкская группа. Кроме того, наблюдатели пообщаются с самими автоинспекторами по вопросу соблюдения регламента несения службы. «Мы не станем устраивать подставы. Действовать хотим открыто, более того, по согласованию с госавтоинспекцией», – подчеркнул руководитель ФАР Сергей Канаев.

Помимо этого, сотрудничество ФАР, Московской Хельсинкской группы и дорожной полиции продолжится совместными рейдами по выявлению нетрезвых водителей. Как подчеркнул Канаев, важно обеспечить неотвратимость наказания.

«В присутствии активистов общественного контроля водитель-нарушитель не осмелится козырять «влиятельными» удостоверениями, а если и решится, то инспектор не испугается «корочек»; бесперспективно делать «звонок другу», предлагать взятку, равно как и принимать ее. Потому что общественники рядом, обязательно все снимут на видео, а затем выложат в интернете», – отметил Канаев.

Московская Хельсинкская группа сообщает, что подобные рейды пройдут не только в Москве – полицейское содействие будет оказано активистам ФАР и Московской Хельсинкской группы, действующим более чем в 30 регионах страны. Они проведут аналогичные московским проверки местных дорожно-патрульных служб.

http://www.autofed.ru/?p=9831

P.S. Республика Татарстан также участвует в проекте. Желающие принять участие просьба оставлять заявки на почту info@far-kzn.ru

В письме просьба присылать ваше ФИО, номер телефона для связи, марка и госномер авто, обратный адрес эл.почты.

В ответном письме вам будет отправлена инструкция,анкета для опроса водителей и сотрудников ГИБДД.

Проект действует по всей территории РТ. Так что особое внимание просьба уделять на работу ИДПС на загородных трассах и удаленных от Казани населенных пунктов.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей