Проект «PARKMEN»: успеть до эвакуатора!

11. февраля 2015 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

Сократит штрафы за ошибки «под знаком», помешает увозить машины на штрафплощадки, свяжет руки автоворам — все это проект, который стартует сегодня в Москве и области. Под защиту «Parkmen» можно стать быстро, для пользователей он бесплатный. Организаторы — Федерация автовладельцев России (ФАР) и Общество по защите прав автомобилистов (ОЗПА).
Против прилипал, ворья и «крокодилов»

По всем законам, они заслуживают штрафов: тот, кто подогнал машину к подъезду для роженицы; въехал на тротуар, чтобы произвести дачную погрузку; «все было занято» — и загородил выезд с придомовой площадки; спешил к переговорам «на миллион», потому бросил автомобиль в зоне запрета парковки; машина препятствует уборке двора… Многие предусмотрительно кладут под лобовое стекло записки с номерами своих мобильников: «Если что — позвоните». Но могут не знать, что на подъезде эвакуаторы, которые записок не читают. Читают их истеричные поклонницы — и достают звонками. Телефончиком интересуется вор: сразу понятно, у кого вымогать выкуп за свинченную оптику, зеркала, регистрационный номер.

Сосед-автомобилист или посторонний водитель могут заметить, как эвакуатор-«крокодил» становится наизготовку, и надо бы жертву предупредить об угрозе, но так у нас не принято. Потому что сталкивался с тем, что на бумажке под стеклом или цифры неразборчивы, или записки вовсе нет. И вообще, «пусть накажут нарушителя». А тот тащит по лестнице с пятого этажа «хрущобы» немощную бабушку… Не развита у нас водительская взаимопомощь.
Алгоритм минимизации рисков

Мы изготовили таблички, класть их следует под лобовые стекла. Крупными, четкими цифрами напечатан номер телефона колл-центра «Parkmen». Ниже свободные клетки, в которые автовладелец должен вписать персональный идентификационный код (как его получить — в конце).

 

 

Как пользоваться сервисом:
заинтересованное лицо звонит в колл-центр по телефону +7(916)994 8000 (стоимость звонка по тарифу оператора мобильной связи), называет номер абонента, передает сообщение, например:
— угроза эвакуации;
— автомобиль мешает проезду;
— экстренный случай (ДТП, преступление, уборка снега, пожар и т.п.);
система передает предупреждение автовладельцу;
автовладелец, принявший сообщение, устраняет причину обращения.

Результат теперь зависит только от его оперативности и меры уважения к другим автомобилистам.

 

 

 

Выгоды

Сервис «Parkmen» исключает прямой контакт вольного или невольного нарушителя с несдержанным водителем заблокированной машины, назойливым поклонником, хулиганом, преступником.

Номер персонального мобильного телефона не раскрывается.

Штрафы для «парковочных» нарушителей минимизируются.

Абонент «Parkmen» может получить скорую юридическую помощь (просите оператора колл-центра) — подсказки по поводу процедур эвакуации и прав автовладельца в этих обстоятельствах.

Задаче властей и желанию каждого улучшить уличное движение проект «Parkmen» не противоречит. С ним помехи на дорогах ликвидируются более оперативно, чем с эвакуацией машин, за счет того, что сокращается или отпадает надобность в оформлении эвакуации.

Ожидаем, что у пользователей сервиса возникнут отношения «клубной» солидарности, каждый подскажет каждому о нависающих неприятностях. Создаются предпосылки к тому, что помогать друг другу станет хорошим тоном и нормальным явлением не только в зонах запрещения парковки.
Как подключиться к проекту «PARKMEN»
Получить (бесплатно) табличку участника в офисе ФАР
зарегистрироваться на сайте www.p.autofed.ru
получить персональный номер абонента
вписать полученный номер абонента в шаблоны графы «Для абонента №».

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей