Постановления-квитанции. Смотрим внимательно!!!!

27. июня 2011 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

Предыстория………

История, которая заставила адвоката Лаврентия Сичинаву обратиться в суд на гаишников и приставов, знакома многим. Ему пришло постановление о возбуждении исполнительного производства из-за того, что Сичинава, как водитель, нарушил правила дорожного движения и ему был выписан штраф в 300 рублей. Оплатить его надо в положенные сроки – не позднее 30 суток с момента получения протокола о нарушении. Что адвокат и сделал, как законопослушный гражданин. Но тут ему пришло письмо уже от судебных приставов. Ему предложили вновь выплатить этот же штраф! Причем, если должник (а теперь, по закону, Лаврентий Сичинава считается должником, – прим.авт.) в течение 5 рабочих дней не уплатит его, то предстоит выплатить еще и исполнительский сбор в 500 рублей.

Подробнее Комсомольская Правда

В итоге суд был выигран …….
Подробности КП

Всегда внимательно читайте постановления-квитанции,которые вам выписывают сотрудники ГИБДД .

Если на них отсутствует информация о получателе платежа – то  их согласно ст.29.10 КоАП РФ  можно признавать незаконными,что суд в принципе и сделал.

Казанское отделение ФАР

Поделиться в соц. сетях

0

4 комментария
Оставьте свой комментарий »

  1. Открыли Америку! :))))))))

  2. Для кого-то открыли………..

  3. А зачем так сложно? Мировой судья по представлению ГИБДД по РТ выносит судебный приказ о взыскании с гражданина суммы административного штрафа, а тот пишет возражение тому же судье, что штраф уплачен. И судья сам отменяет и судебный приказ и приставам сам направит соотвествующее письмо о прекращении исполнительного производства. И не нужно писать так убористо на 3-х листах с перечислением статей КоАП. Всё гораздо проще, даже в РТ это работает.

  4. Суть была не в этом…..
    Я вообще не должен заморачиваться.
    Я повинность понес. Штраф я уплатил.
    И не мои проблемы отслеживать дошел платеж или нет.

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей