По итогам съезда ФАР

11. декабря 2012 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

С 3 по 4 ноября Федерация автовладельцев провела  VII Всероссийский съезд . Основным решением съезда стало расширение деятельности организации  и создание на базе ФАР новых профильных организаций   отвечающих целям и задачам Федерации автовладельцев.  Однако эти организации будут созданы не на основе  регистрации  политических партий и движений, а за счет экспертов и специалистов способных  на профессиональном уровне заниматься  повышением безопасности дорожного движения  и лоббированием интересов автовладельцев  на федеральном уровне.

Возглавит  направление  по развитию новых проектов  Сергей Канаев, являвшийся до сегодняшнего времени Президентом ФАР, у которого 12 декабря истекают  полномочия.

Новым Президентом ФАР съезд избрал Виктора Клепикова, руководителя Алтайского представительства, одного из основателей Федерации автовладельцев.

Новый Президент вступает в должность через десять дней  с момента публикации официального сообщения на сайте ФАР.

В ближайшее время   планируется создать сообщество экспертов в области повышения безопасности, которое будет первым в России не государственным центром в области безопасности дорожного движения.  Новый центр получил название «Национальный общественный центр  безопасности движения».  Вся информация о деятельности  НОЦБД будет размещаться на сайте  http://www.nozbd.ru/. Свое согласие на участие в работе дали журналисты Юрий Гейко, Александр Пикуленко, Игорь Маржаретто.  Приглашение к участию в работе  направлено всем политическим фракциям в Государственной Думе РФ,  ДОБДД МВД РФ, Совет Федерации РФ, Общественную Палату РФ  и Министерство Транспорта РФ.  Руководством центра будет заниматься Сергей Канаев.

Совместно с заинтересованными лицами  решено создать  профессиональное сообщество по лоббированию интересов автовладельцев  на  федеральном уровне.

В качестве общего  проекта  акцент поставлен на развитие системы общественного контроля  –  «Гражданский патруль», который в Федерации автовладельцев  носит название  «ФАРпост». Основная цель, которого заключается в том, чтобы сделать соблюдение ПДД нормой на дорогах России.  Приоритетными направлениями выбраны борьба с коррупцией,  борьба с хамством и   демонстрация примера со стороны участников проекта. Вся информация о проекте «Гражданский патруль» будет размещена на сайте: www.552535.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей