Платные парковки. Обращения в УФНС РТ, Роскомнадзор РТ и Прокуратуру РТ

11. апреля 2016 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

При анализе функционирования платных парковок в г.Казани, а также в других городах РФ было выявлено следующее:
1. На наш взгляд имеет место нарушение , а именно просим провести проверку паркоматов на платных муниципальных парковках на предмет нарушения федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», а также в случае обнаружения нарушения этого федерального закона привлечь к административной ответственности по части 2 статьи 14.5 КоАП РФ как юридическое лицо МКУ «Организатор городского парковочного пространства», а также должностных лиц этой организации, в целях недопущения в дальнейшем нарушения федерального закона опечатать паркоматы, не соответствующие федеральному закону.

2. Отправили обращение в Роскомнадзор РТ с просьбой выяснить на каком законном основании государственная организация (ГИБДД) передает персональные данные граждан не муниципальным органам власти, а организации МКУ “Управление административно-технической инспекции Исполнительного комитета муниципального образования города Казани”. В случае нарушения федерального закона прошу привлечь к административной ответственности как юридическое лицо МКУ “Управление административно-технической инспекции Исполнительного комитета муниципального образования города Казани”, так и должностных лиц этой организации, а также должностных лиц ГИБДД.

3. Также отправили обращение в Прокуратуру РТ , чтобы те выяснили на каком законном основании МКУ “Управление административно-технической инспекции Исполнительного комитета муниципального образования города Казани”, являющееся организацией, а не муниципальным органом власти, выписывает штраф собственникам транспортных средств.В случае нарушения федерального закона прошу принять меры прокурорского реагирования как к юридическому лицу МКУ “Управление административно-технической инспекции Исполнительного комитета муниципального образования города Казани”, так и к должностным лицам этой организации.

 

Для сведения в некоторых регионах РФ имеются аналогичные судебные решения, а также протест Прокуратуры и МВД в г.Москва.

http://sudact.ru/regular/doc/KGS2MvJCGWZb/#top

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=479123

http://www.rbc.ru/business/01/10/2015/560ccc159a79470b8dbdf5e0

«Арестовано 46 паркоматов». Налоговики рассказали, как обстоит дело с платной парковкой в Екатеринбурге

 

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий
Оставьте свой комментарий »

  1. Ещё нужно оштрафовать за то, что карту МИР не принимают !
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8898354

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей