Охота на ФАР

21. апреля 2011 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

18 апреля 2011 г., примерно в 13.45, активист ФАР Дмитрий Золотов, двигаясь по ул. Даурской в сторону Оренбургского тракта, остановился рядом с дежурившим на дороге инспектором ДПС лейтенантом Галимуллин М.Ш. (нагрудный знак 16-0782) с целью уточнить у него маршрут проезда к стадиону «Динамо».

Инспектор заметил, что на автомобиле Дмитрия загрязнены номерные знаки. Все вроде бы ясно и понятно. Здесь присутствует состав правонарушения по ст.12.2 ч.1, чего Дмитрий и не отрицал. Номера были благополучно протерты, и инцидент, казалось бы, должен был быть исчерпан.

Но тут стали происходить странные вещи. Инспектор Галимуллин М.Ш. забрал документы Дмитрия и куда-то уехал с ними. Отсутствовал он около 1,5 часов.

Вернувшись, инспектор заявил Дмитрию, что его действия квалифицируются по ст.12.2 ч.4.: Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, что влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Инспектором были совершены какие-то странные звонки неизвестно кому. Все записано на диктофон и видеокамеру. Инспектор Галимуллин М.Ш. снял государственные регистрационные знаки с авто Дмитрия и сейчас идет речь о его лишении права управления на срок до 1 года.

Дмитрий Золотов находится в составе ФАР продолжительное время и принимает самое активное участие в деятельности нашей организации.

Именно с помощью Дмитрия был доказан факт перекрытия дорог сотрудниками ГИБДД для проезда автомобилей наших чиновников. Его неоднократно приглашали по этому поводу в УВД и ГИБДД.

Видимо, ГИБДД решило пойти старым проверенным способом борьбы с «особо умными».

Дмитрию вменена статья КоАП, которая однозначно лишила бы его права управления автомобилем. По нашему мнению, таким образом его хотят вывести из игры. Мы также видим здесь и психологический момент – попытку террора: «Смотрите! Так будет с каждым, кто будет слишком рьяно исполнять свой гражданский долг!»

28 апреля 2011 г. по инициативе Общественной палаты должен состояться Круглый стол по вопросам БДД с нашим участием. Наша организация признана официальным партнером ООН в предстоящем «Десятилетии действий по обеспечению безопасности дорожного движения», которое стартует 11 мая 2011 г.

Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с ГИБДД в осуществлении этой программы, в свете чего нам совершенно непонятны действия в отношении наших активистов. Если участие ФАР нежелательно в предстоящем Круглом столе – разве нет других, цивилизованных способов сообщить об этом?

При отсутствии поддержки и тем более при открытом противостоянии нашей деятельности, мы, как национальные партнёры ООН, вынуждены будем осуществлять реализацию программы Десятилетия самостоятельно, без взаимодействия с ГИБДД РТ.

С нашей стороны нами будут поданы соответствующие обращения в ДОБДД МВД РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, Администрацию Президента РФ о попытке дезорганизации нашей деятельности в предстоящем мероприятии, проходящем под эгидой ООН.

С Уважением,
Полномочный представитель МОО “Федерация автовладельцев” в РТ
Хайруллин Р.

Телефонный разговор ИДПС с неизвестным абонентом….

Видео снятия номеров….

Информация к размышлению…….
Не это ли является предысторией?

Поделиться в соц. сетях

0

52 комментария
Оставьте свой комментарий »

  1. Продолжение на форуме…..
    Но итог очевиден был…….

  2. в кратце расскажу..
    все ходатайства были отклонены как в Мировом, так и в Районном, суд на основании домыслов вынес решение о подложности номеров, несмотря на неоднократное заявление самих инспекторов, о том, что номера не подложные, http://www.youtube.com/watch?v=qIcotyt5uF8 сейчас дело продолжает плавать уже в Верховном суде, окончательный ответ напишу, пока все еще разборки, но чувствую, я права получу раньше, чем номера. И потом уже номера получу, а разбор и выяснение этого дела будет в Верховном РФ.. в общем как то так пока

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей