Открытое письмо Рамазанову Р.В.

6. марта 2011 | Категория: Новости \ Точка зрения

Уважаемый Радик Вахитович!

RamazanovПриказы, как известно, не обсуждаются – они выполняются. Кому как ни Вам , офицеру полиции, знать эту прописную истину. Да и присяга обязывает – добросовестно выполнять приказы начальников… А дальше помните? «Если же я нарушу принятую мной Присягу…»

С большим интересом прочитали Ваше интервью АИФ от 04.03.11. Позвольте поблагодарить Вас за честность и принципиальность в ответах на вопросы граждан нашей Республики. Мы искренне надеемся, что в своем интервью Вы отразили не только личное мнение, но и официальную позицию руководства ГИБДД.

Вы официально признали, что «при прохождении техосмотра проверяются все неоплаченные штрафы». «Если автовладелец отказывается, начинает входить в конфликтную ситуацию, то инспектор обязан доставить его в РОВД, чтобы в отношении него были введены санкции судебных органов.» Так техосмотр или доставление? А как же Указание ДОББД МВД РФ от 20.04.2009 года № 13/5-77, “О не допустимости требования уплаты штрафов “? Вы не подскажете, Радик Вахитович, где ж такая обязанность инспектора прописана – доставить автовладельца в РОВД? Может это какой-то новый или секретный приказ, неизвестный общественности?

А далее Ваша юридическая осведомленность просто поражает. «Действительно, в течение года мы должны передать информацию судебным приставам». Неувязочка получается, Радик Вахитович. Срок оплаты штрафа – 30 дней. И что же ГИБДД выжидает еще 11 месяцев?

«…но даже если мы этого не сделали, – далее утверждаете Вы, – штрафы необходимо оплатить.»

Как же так: должны, но не сделали? А помните как в присяге : «добросовестно выполнять …возложенные на меня служебные обязанности»? Сами значит обязанностей не выполняем, а водителей оплатить призываем… Не вяжется как то с честью и достоинством Российского офицера.

А Приказ № 185 (Регламент МВД) п.63 помните?

«63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:…

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).» Но у Вас то (ГИБДД РТ ?) особое мнение: «Ну, остановили вас для проверки. Если нарушений никаких нет, не надо этого бояться.» Так приказ выполняется или все же обсуждается?

Помните в присяге такие слова: «уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина»? Как же так, уважаемый Радик Вахитович? Мнение более 1000 человек, а так же их законное право на свободу слова и выражение собственного мнения Вы называете «глупостью» и «дешевым авторитетом»… Хочется Вам напомнить , что словарь Даля определяет глупость как поступок, речь или дело человека глупого, неразумного, скудоумного и даже тупого. Ваше «доброе» отношение к ФАР  мы знаем, но при чем тут все остальные граждане, уважать права которых присягал полковник Рамазанов? Неужели высокий кабинет и звезды на погонах дают Вам право оскорблять своих соотечественников? Там же у Даля есть несколько мудрейших пословиц о глупости. «Глупый да малый говорят правду». «Рад дурак, что глупее себя нашел». «Плут кто берет, а глуп кто дает».

Но интернет-голосование, по вашему мнению, это не только «глупость». Это еще и приговор . «Кто возмущается? Только нарушители. Те, которые нарушают. Мы их наказываем, они начинают возмущаться.» Так что уважаемые граждане-участники голосования, Ваша вина установлена лично полковником ГИБДД РТ Рамазановым, приговор вынесен всем и обжалованию не подлежит… Наказание? Есть сомнение в том, что оно окажется одинаково для всех. Но нет сомнений, что приговор будет приведен в исполнение. А знаете почему? Потому, что «ГИБДД (по мнению Рамазанова и ГИБДД РТ)- это надзорный орган» . Куда уж там до безопасности дорожного движения…

И последнее, уважаемый Радик Вахитович. В новом законе «О полиции» в ст. 9 все же говорится, что «Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции…». Вы же не будете отрицать, что деятельность полиции в целом складывается от деятельности каждого? Хотите Вы этого или нет, но интернет-голосование на сайте ФАР является общественным мнением, и оно к сожалению, отражает негативное отношение к деятельности отдельно взятого «должностного лица», а в силу нового закона является официальным да еще одним из главных… Вы можете представить нам другое мнение общества? Назвав общественное мнение «глупостью» Вы невольно выразили отношение не только к обществу, но и к закону «О полиции» и Конституции. Мы выражаем Вам огромную благодарность за то, что своими ответами Вы показали истинное лицо и позицию руководства ГИБДД РТ и дали возможность общественности сформировать «новый» взгляд на «новую» полицию…

Так же выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание.

С Уважением ФАР!!!

Поделиться в соц. сетях

0

22 комментария
Оставьте свой комментарий »

  1. подписываюсь под каждым словом

  2. Все так и есть. Однозначно. И это еще закрыв глаза на ежеминутные взятки, коррупцию и самый настоящий “беспредел” сотрудников.

  3. Нормальный полицейский после этого должен застрелиться!
    Но то нормальный!!!

  4. В том то и дело – НОРМАЛЬНЫЙ, а где вы видели у нас НОРМАЛЬНЫХ??????
    Рыба гниет с головы!!!!!

  5. Даже нечего добавить, молодцы!!!! Надеюсь, на новый Закон о полиции и общественное мнение “глупого” народа на этот раз обратят внимание!

  6. Жаль что сменив шкурку не поменяется начинка…. Народ как считали ” глупым” так и будут считать. И бороться с нами всеми доступными ( под себя написанными) методами.

  7. меня поражает одно, что со стороны гибдд существует только одна точка зрения, а именно, все кто против гибдд – это нарушители!!!
    со своей стороны хочу добавить, что если бы гибдд четко бы выполняло свои обязанности, таких протестных настроений автолюбителей не было бы. пример, другие регионы россии.
    никто не против наказаний за нарушение ПДД и многие автолюбители только “за” чтобы их наказывали, но почему все действия гибдд сводятся к незаконным действиям?! начните работать в правовом поле, а потом уж называйте нас глупцами, убийцами и тд и тп.
    и еще, как нам относиться к людям, которые ежедневно совершают десятки уголовных преступлений предусмотренных ст 286 УК РФ “..превышение служебных полномочий” ( к примеру истребование оплаты штрафов)
    вы наверное попутали административный кодекс с уголовным.
    так что не надо уголовникам, в лице гибдд читать мораль административщикам!!!

  8. Ещё одно доказательство, что выходцев из колхоза в руководство пускать нельзя. Это они удрали из колхоза, а из них колхоз уехать никак не сможет.

  9. Ну что то тут говорить еще, смысла нет! Все и так сказали правильно! Надеюсь, что “введение” полиции нам поможет очистить места от гнилых милиционеров)

  10. ещё бы скан статьи разместить

  11. http://www.kazan.aif.ru/society/article/17892

  12. Когда на станции техосмотра сейчас оказывают услугу (регулировку фар)-никакой коррупционной составляющей. Но вот потом,когда функцию техосмотра передадут частникам,нельзя будет совмещать эти функции-коррупционная составляющая!

  13. «Вы показали истинное лицо и позицию руководства ГИБДД РТ»

    http://www.kazan.aif.ru/society/article/17939

  14. ХАЙРУЛЛИН- всегда на стороне разных уродов – нарушителей ПДД и преступников. когда у него собьет пяный мудак близкого человека не дай бог конечно – он по другому завоет. Я б этих алкашей – лихачей на столбах вешал. вместе с их защитниками. у меня за год два штрафа. а у вас видимо милион. если вы за закон- по закону НАРУШИТЕЛЬ штрафы должен платить. Законоведы херовы. боритесь за порядок а не с теми кто этот порядок пытается создать . я за автоматы – фиксаторы на дорогах – все честно нарушил- получи. никаких корочек и взяток. все равны. а у вас не плати, нарушай и т.п. у рамиля ума как у подростка – в конфликте отцов и детей застрял. Видел передачу: ГАИ – закрывает дороги. Валлахи тормоз. ГАИ без команды меров пэров предов ничего не делают. подумай об этом.

  15. может еще раз внимательно письмо перечитаете?

    и штрафов у меня нет.

    Я не нарушитель – хотя по словам Рамазанова я им де-факто являюсь.

    Я тоже двумя руками за камеры. НО ПО ЗАКОНУ!!!

  16. Товарищ беспристрастный! Если Вы ещё не поняли, мы не против инспекторов ДПС, следующих закону, а против “меров пэров”, которые отдают противозаконные команды. Подумайте об этом и вредь, пожалуйста, будьте более сдержанны.

  17. беспристрастный у нас из органов, судя по манере изложения мыслей. Быдных сверху заставляют дороги перекрывать, ПДД нарушать, “план” делать?
    А если вас завтра отправят людей стрелять? Тоже пойдете? По приказу? И срать на всех!

  18. Не пытаюсь защитить Рамазанова, но он нормально на все вопросы ответил – просмотрел все видео интервью для АиФа на Ютубе. Журналистке чего-то “жаренного” хотелось услышать (специфика работы). Слово “глупость” он произнес в отношении “народной аттестации”, организованной ФАР, и это его субъективное мнение, на которое имеет право каждый человек. Вообще вопрос не по теме задан был, лучше бы про техосмотр побольше поговорили. Не знаю почему вы так гайцов поливаете, считаю только благодаря им в Казани ездить безопаснее стало, камеры эффект свой дают – аварий меньше, лихачи приутихли (и это при том, что машины теперь почти у каждого).

  19. Слово “глупость” он произнес в отношении “народной аттестации”, организованной ФАР, и это его субъективное мнение, на которое имеет право каждый человек.

    Может быть и так. Но он должностное лицо и комментарии давал именно как должностное лицо в СМИ. Свое субъективное мнение он может высказывать в приватных разговорах.
    Но в студии он находился в форме и все мнения считаются как официальной позицией.

    Если человеку не нравится ст.9 закона “О полиции” – ради бога. Было открытое обсуждение этого закона в “РГ”. Там и нужно было свое мнение высказывать.
    Но раз уж закон вышел в свет – будьте добры его исполнять.
    И нравится ст.9 или не нравится – она есть в законе и от этого никуда не деться никому.
    И это значит,что общественное мнение должно учитываться. Наша инициатива как раз и направлена на сбор общественного мнеия согласно ст.9.

  20. Тов. беспристрастный, нарушители-это не только пьяные мудаки, лихачи, алкаши, и.т.д. Нарушают все! Кто-то много, кто-то мало, кого-то не видели, у кого-то дядя или папа, но нарушают все.

    Ваши слова: “ХАЙРУЛЛИН- всегда на стороне разных уродов – нарушителей ПДД…”
    …у Вас, беспристрастный, за год два штрафа (сам признался)
    Вы-нарушитель!
    Вы урод?

  21. Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет “конец света” в прямом смысле.
    Что вы думаете по этому поводу.
    Пардоньте если не в тот раздел )

  22. Ну с говном слить можно кого угодно. Нужно только захотеть. Это по поводу приведенных выше доводов. За 9 лет стажа у меня 3 штрафа. Но меня бесят такие ситуации, например, когда вешают новый знак и вместо того чтобы на пару дней выставить мента перед знаком чтоб он предупреждал о том, что туда проезд СТАЛ запрещен. Мент встает за знаком и начинает “кормить себя, семью и родню немножечко”.

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей