Открытое письмо в МИД РФ и Государственную думу РФ

23. мая 2010 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения, Новости из сети

19 мая 2010г. Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект исключающий норму, которая позволяла человеку управлять автомобилем при наличии в его организме минимальной концентрации этилового спирта до 0,3 грамма на литр крови или до 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Теперь, по законопроекту, содержание алкоголя в крови гражданина, севшего за руль, должно быть нулевым.Однако данное положение противоречит как здравому смыслу, так и общепринятым международным нормам. Так, в п.5 статьи 8 Венской Конвенции о дорожном движении, которую Россия обязана исполнять, указано, что
«В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях – в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством.
Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,50 г чистого алкоголя на литр крови или 0,25 мг на литр выдыхаемого воздуха».
Таким образом, международный документ, предусматривает какой-либо «допустимый уровень содержание алкоголя в крови» и принятый Госдумой новый законопроект не соответствует международному обязательству России.
Полагаем, что новая норма приведет к многочисленным недоразумениям на дорогах, поскольку в организме человека всегда присутствует так называемый естественный алкоголь, концентрацию которого могут повысить некоторые медикаменты или бродильные продукты, например, квас и тот же кефир. Это может приведести к колоссальному взрыву коррупции на дорогах, виновными в нарушении ПДД окажется практически каждый кто не понравится инспектору ГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

0

4 комментария
Оставьте свой комментарий »

  1. 1 июня сбор подписей под нашим обращением,с последующей передачи в МИД РФ и Госдуму РФ.
    Рег.отделения ФАР поддержат данное мероприятие и таким образом будет массовое обращение граждан.
    Место – у памятника Вахитова напротив ТРК “Кольцо” с 10.00.
    Следите за новостями.

  2. сюжет про наше обращение сегодня
    ТК “Эфир” и ВГТРК “Вести-Татарстан”

  3. И еще, выжрать стакан и сесть за руль нельзя было всегда, но всегда были засранцы, которые на это плевали, поэтому 0 или 0.3 – для них все равно не стопор. А попадать под раздачу будет основное большинство, которое жрет окрошку, хлещет кефир и чистит зубы, сволочи.
    Кстати, один раз наспор с гаишником уехал без денег и с правами с 0.45 промилле в выдыхаемом воздухе.
    Еду утром, останавливают, дую в трубку – стрелка дернулась, гаишник говорит – ты вчера пил, давай решать здесь или к доктору. Но я то знаю, что ни вчера, ни позавчера, ни неделю назад не пил я ничего. Говорю ему, хочешь сейчас не 0.05, а 0.50 будет и ты меня отпустишь. Он говорит давай! Беру жвачку орбит, разжевываю и дую – 0.45, занавес, еду дальше без вопросов. А изначально прибор среагировал на зубную пасту, вот по новому закону я бы и попал сейчас.
    Не фиг выделываться, надо чтоб изо рта естественный запах шел, а паста – для высшего сословия, которых гаиши и так не останавливают

    http://www.far-msk.ru/?p=5907

  4. кто вас дуть вообще просит , отказаться от алкотестера и все нафиг, если он такой че хочет показывает

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей