ОСАГО — что дальше? Специальное заседание СПЧ.

22. апреля 2015 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

Уважаемые автовладельцы!

Как вы знаете, 12 апреля, всего через 6 месяцев после осеннего подорожания стоимости ОСАГО, тариф вырос на 40-60%. Это несмотря на то что качество услуги обязательного страхования гражданской ответственности не улучшилось, а полис, в день обращения, невозможно купить без каких-либо довесков в виде страхования жизни, осмотра аккумулятора ..да не нам вам рассказывать, вы и так все это знаете.

За 8 (ВОСЕМЬ!) дней мы вместе собрали 100 000 (СТО ТЫСЯЧ!) голосов под обращением к президенту с предложениями изменений касающихся ОСАГО. Обращение было отправлено в президентскую канцелярию, а вопрос о неоправданном повышении цены прозвучал и во время «прямой линии с Владимиром Путиным».

В итоге состоялось специальное  заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, где ни один правозащитник не заинтересовался проблемой необоснованного роста ОСАГО, нарушениями в работе системы обязательного страхования – проблемами почти 40 миллионов россиян-автовладельцев.

Тем не менее на Совете было решено создать рабочую группу по автомобильным проблемам , на руководство которой выдвинул свою кандидатуру г-н Юргенс, глава Российского Союза Автостраховщиков (РСА) – между прочим лично заинтересованный и ответственный  за удорожание ОСАГО. Интересно, что же из этого получится!?

Так же в состав рабочей группы будут включены представители ФАР.

Федерация автовладельцев России, как и заявляла ранее, намерена добиваться изменения ОСАГО в интересах автовладельцев,  но нам потребуется помощь наших соратников – автовладельцев. Нам нужны факты, свидетельствующие о навязывание дополнительного страхования, отсутствие понижающего коэффициента за безаварийную езду , другие нарушения и проблемы возникшие при приобретении страховки или выплатам по страховому случаю.  Для этого создается бесплатная горячая линия —8 800 500 4083, на которую нужно сообщить: Ф.И.О. место, дату, суть проблемы, контактную информацию. Приветствуются факты подтвержденные фото, аудио и видео доказательствами. В этом случае их следует присылать на электронный почтовый ящик  far495@mail.ru.
Все зафиксированные случаи нарушений будут переданы участникам рабочей группы.

Мы же, со своей стороны, в сети интернет по адресу http://osago.autofed.ru подготовим и выложим в общий доступ документы – бланк заявления на оказание услуги, расторжение договора доп.услуг, шаблоны жалоб в Прокуратуру и УФАС, исковых заявлений в суд. Мы не юридическая контора, и не будем заниматься решением частных вопросов.

Если мы не будем сами отстаивать свои интересы, то никто за нас это не сделает!

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий
Оставьте свой комментарий »

  1. Росгосстрах Декабристов 191, отказывают в выдаче полиса Осаго без страхования жизни + 2000 руб. Предлагают предварительно записаться и получить полис через 1 мес!. Тогда как действие полиса заканчивается через 9 дней.Есть аудиозапись разговора с сотрудником. Телефон горячей линии – не работает, не доступен

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей