Наша “Народная аттестация”

28. февраля 2011 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

В рамках акции “Народная аттестация”, проводимой МВД Татарстана, Казанское отделение “Федерации Автовладельцев” запускает свою программу аттестации сотрудников ГИБДД.

Цель аттестации – выяснить народное мнение: соответствует ли Рифкат Нургалиевич Минниханов занимаемой должности.

Постоянно к нам обращаются граждане с жалобами на то, как рядовые сотрудники нарушают закон, например, задерживая выдачу документов без оплаты штрафов, прикрываясь тем, что у них “приказ с самого верха”, при этом угрожая: “если не оплатите, посадим на 15 суток без суда и следствия!” Это самый настоящий террор граждан, которые в страхе вынуждены потакать беззаконию!

Рифкат Нургалиевич Минниханов публично называет убийцами водителей, которые пытаются отстаивать свои права, при этом его видение закона разительно отличается от законов и подзаконных актов. Глава ГИБДД открыто и безбоязненно заявляет, что

– в автомобилях “умных” водителей инспектора будут находить неисправности, а забирать машину придётся уже со спецстоянки, на которой она может простоять не одну неделю;

– водителей, которые будут перевозить детей без детских кресел, не будут выпускать из города, и ему совершенно совершенно безразлична законность  подобного ограничения свободы передвижения;

– административный ресурс можно использовать вопреки закону, например, отбирать детей у водителей, чьи машины не оборудованы детскими креслами;

– штрафы нужно сначала оплачивать, а потом опротестовывать, и вообще, позиция ФАР – защитить нарушителя.

ФАР не против борьбы с нарушениями – ФАР за ЗАКОННЫЕ методы борьбы. И у нас возникает вполне логичный вопрос: зачем нам в принципе нужны российские законы, если один Начальник ГИБДД республики, который к тому же ещё и обладает «административным ресурсом», лучше знает, что есть благо для народа?

Никакой чиновник в Татарстане не может помешать претворению в жизнь представлений о законе Рифката Нургалиевича, т.к., в нарушение Федерального Закона №79 (в котором сказано, что на госслужбе не могут работать близкие родственники), глава ГИБДД является братом Президента республики.

На протяжении долгих лет безопасность дорожного движения в Татарстане стоит второй в списке приоритетных задач после сбора штрафов. К сожалению, показатели безопасности не улучшаются пропорционально количеству собранных с автовладельцев денег. Несмотря на инициативу Начальника ГИБДД отбирать детей и разворачивать машины, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков увеличилось по сравнению с прошлым годом на 13,1%, количество погибших – на троих детей, число раненых – на 14%.

Казань замкнула рейтинг безопасности российских дорог из 25 городов, доля аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог в общем количестве ДТП в столице Татарстана составляет 83,88 процента.

Каждый день сталкиваясь с бесчинством сотрудников ГИБДД РТ и беспорядком на дорогах, мы, Казанское Представительство Федерации автовладельцев России, начинаем опрос общественного мнения по вопросу соответствия Рифката Нургалиевича Минниханова занимаемой должности. Сейчас на нашем форуме открыто голосование : «Соответствует ли Начальник ГИБДД РТ занимаемой должности?»

Также любой участник дорожного движения может оставить своё мнение о работе ГИБДД, факты действия или бездействия сотрудников, и главное, оценку работы непосредственно г-на Р.Н.Минниханова: что он сделал или не сделал для безопасности на дорогах, должен ли этот человек и дальше занимать свою должность? Эти же вопросы будут подняты на акции народного протеста 20 марта. Если народ проголосует против – подписные листы будут отправлены в Москву в ДОБДД МВД РФ, Администрацию Президента РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, а также Председателю Правительства РФ.

Народная аттестация проводится для того, чтобы народ дал оценку работе структуры.

Мы считаем, что, как и в любой другой организации, прямую ответственность за эффективность работы ГИБДД несёт её руководитель. И народное мнение покажет, насколько эта работа продуктивна.

Казанское Представительство ФАР

голосование

Подписать обращениессылка

http://www.kp.ru/online/news/839621

http://www.autotat.ru/road_chronics/?ID=13757

http://www.kazan.aif.ru/society/news/41751

Поделиться в соц. сетях

0

14 комментариев
Оставьте свой комментарий »

  1. Закон “О полиции”
    6.5. Применение сотрудником полиции мер государственного принуждения для выполнения обязанностей и реализации прав полиции допустимо только в случаях, предусмотренных федеральным законом.

  2. Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан

    1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.

    6. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

  3. Открываем “Закон о полиции”,подписанный Президентом РФ и читаем:

    Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан

    1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.

    6. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

    Т.е. по словам Рамазанова Р.В. получается,что этот закон глупость?
    http://www.kazan.aif.ru/onlineconf/1600010

    Интересно разработчику и главному вдохновителя закона это понравится?
    Надо бы спросить его об этом.

  4. у нас как делают – останавливают. не хочешь подписывать постановление, поверяем штрафы . а неоплоченные штрафы есть у 98 процентов водителей.. вот и становится их все больше и больше. пдд для гаишников вообще не существуют. участковые для выполнения плана по задержаниям чуть ли не с квартиры забирают. когда сидел на сутках (первый и единственный раз), рядом один парень с КУРИЦЕЙ сидел!!!!!!!!. шел домой с магазина!!! но есть и хорошие люди в милиции, особенно те, кто помогает на дороге. но их почему-то так мало

  5. С недавнего времени сотрудники ГИБДД начали наказывать за движение по кремлевской под знак “Движение запрещено”. Я сколько лет езжу в кремль в арбитражный суд по делам – этот знак существовал всегда, но его игнорировали все, в том числе сотрудники ГИБДД. Получается, это была “заначка” на случай, если резко понадобятся деньги? Таких “заначек” власти у нас полно. Посмотрите как машины годами паркуются под знаком “Остановка запрещена”? и никто их не трогает. а захотят – разом всех эвакуируют. Я думаю так: если уж власть вспоминает про свои дорожные знаки, а потом вспоминает – правильно и честно не штрафовать сразу, а поставить сотрудника, который бы просто сообщал водителям, что с сегодняшнего дня, к примеру, “сюды ехать низя…”. Как власть к нам так и мы к ней.. чему удивляться. Из разговора с сотрудником, который “все понимает, но у него семья, которую надо кормить”, я узнал, что команда начать штрафовать пришла непосредственно от неизбранного Миниханова.
    P, S. А как будут свадебные кортежи проезжать к памятнику Мусы Джалиля и в Кремль? за взятку?

  6. Я целиком и полностью поддерживаю акцию за отставку начальника ГАИ РТ Минниханова Р.Г. Подписываюсь под каждым словом обращения казанского представительства ФАР. А еще бы хотелось добавить, что кроме главного гая надо уволить всех его подчиненных. Это совершенно разложившаяся, порочная структура, от которой намного больше вреда, чем пользы. Хватит плодить дармоедов, которые ни за что не отвечают и паразитируют на нас!

  7. Удивительно, но в декабре, перед Новым годом, когда шли невиданные снегопады и город был на грани коллапса, ситуацию во-многом спасли гаишники. Там где их не было, конечно, творился бардак, но где они регулировали движение шло бесперебойно. Сам видел как водители благодарили кивками головой тех самых ДПСников, которых так модно ругать. Допустим всех гаишников разгонят и что тогда будет? Думаю в таком случае найдется мало желающих выехать на новенькой иномарке на улицы города, где творится полный хаос. Я сам перестал нарушать и никому ничего не должен, нет проблем на дорогах. Двайте просто уважать друг друга на дорогах и ездить станет куда более спокойнее, безопаснее и даже может быстрее.

  8. Согласен полностью.
    Для меня это тоже было удивительно.

    Но почему,чтобы ГИБДД выполняло свою работу – нужно,чтобы город впал в ступор?
    Основная задача ГИБДД – предотвращение.

    И вспомните, сколько было этого самого коллапса до этого,перед тем как они соизволили наконец-то вмешаться? Сколько дней творился ужас на дорогах.

    Только после вмешательства властей они наконец вышли на регулировку.

  9. ” Основная задача ГИБДД – предотвращение. ”
    Основная задача не предотвращение а сбор Дани, бабки рубить – бабки!

  10. Сотрудники ГИБДД нашей республики это для меня не люди вовсе. Бандиты вот их настоящее имя. Работают только на нарушения. О том что правонарушения необходимо предотвращать им и в голову никогда не придет. По работе очень часто бываю во всех концах страны, хуже наших ментов еще не встречал. Хотя по всей стране их всех уволить в один день нужно.

  11. Сегодня (21.06.2011г.) возле ТЦ “Сувар Плаза” ГАИшники останавливали водителей за не пристегнутые ремни (водитель, которого остановили был пристегнут), это к Сабантую так деньги собираем?

  12. Давно эта тема не поднималась)
    Смотрю народ оживился

  13. Я конечно, мало, что смыслю в посте, но постараюсь осилить.

  14. буду всем рекомендовать far-kzn.ru

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей