Круглый стол в Госсовете РТ

7. июня 2013 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

6 июня фракция КПРФ в Госсовете РТ провела «круглый стол» на тему «Состояние дорог и безопасность движения транспорта в преддверии и во время Универсиады». В его работе приняли участие депутаты республиканского парламента, представители министерств, исполнительного комитета Казани, ГИБДД и ряда общественных организаций.

Отметив целый комплекс проблем, связанных с обустройством дорог и организацией движения и требующих координации усилий гражданского общества и государственных структур, руководитель фракции КПРФ Хафиз Миргалимов подчеркнул, что по мере увеличения количества обращений граждан о плохом состоянии дорог и недостаточном контроле за безопасностью движения транспорта, повышается их эффективность взаимодействия государственных структур и населения. «Жалобы граждан о состоянии дорог – измеритель качества деятельности органов власти, – сказал парламентарий. – Они как термометр качества работы муниципалитетов, дорожных служб, ГИБДД и коммунальщиков. Обостряющаяся с каждым днем проблема пробок на улицах Казани, отмена левого поворота, периодическое перекрывание улиц во время частых визитов в нашу республику делегаций и вип-гостей – все это мешает нормальной жизнедеятельности городского хозяйства, создает обстановку недовольства. Именно по этой причине нам всем надо работать сообща и советуясь».

Представитель Татарстанского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Рамиль Хайруллин, рассказывая о нарушениях требований и правил при разметке проезжей части, установке дорожных знаков и указателей, привел в качестве примера конкретные случаи, когда пешеходный переход обозначен неправильно, светофор скрыт бетонной опорой, отсутствует какая-либо информация для водителей о состоянии дороги.

О плохом качестве ремонтных работ на дорогах, чрезмерном увлечении городских властей запретительными мерами, отсутствии необходимости ограничения движения автотранспорта на так называемой полосе ФИСУ, неудобствах из-за подготовки к Универсиаде, заброшенности внутриквартальных и поселковых дорог, большом количестве ям говорили также юрист ФАР Владлен Копвиллем, организатор группы «Против ЯМ» Лилиана Гайфутдинова, представитель ФАР по Казани Дмитрий Золотов и другие.

Начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД Татарстана Рустем Гарафутдинов и заместитель председателя комитета по транспорту Исполнительного комитета Казани Марат Хисамутдинов представили свое видение названных проблем, попытались объяснить причины появления неудобных, порой противоречащих законодательству и здравому смыслу решений исполнительных органов муниципальной власти. Они согласились с критикой, отметив важность конструктивного диалога с общественностью.

Жаудат Юнусов, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ

http://gossov.tatarstan.ru/news/show/2009

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей