Кирьянов: ГИБДД не должна штрафовать за «ловушки» на дорогах

16. мая 2011 | Категория: Новости \ Точка зрения

Замминистра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов поручил ГИБДД устранить «ловушки» на дорогах и не наказывать автомобилистов при проезде таких участков.

Речь идет об участках дорог, знаки и разметка на которых имеют какие-либо противоречия или недостатки и вводят в заблуждение водителей, позволяя сотрудникам ГИБДД пополнять статистику штрафов и наказаний, вплоть до лишения прав, а также зарабатывать в свой карман.

«В ситуациях, когда на участках дорог установлены противоречивые или своевременно не демонтированы дорожные знаки, вводящие ограничения, либо установлены знаки, не соответствующие дорожной обстановке, не должны применяться меры административного наказания. Наоборот, необходимо в кратчайшие сроки устранить подобные факты, которые создают неудобства для водителей», – приводятся слова Кирьянова в сообщении ГИБДД.

Замминистра также отметил, что за последние годы благодаря реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах» количество погибших на дорогах России сократилось с 34,5 тысяч до 26,6 тысяч человек. При этом, заявил Кирьянов, уровень дорожно-транспортного травматизма остается чрезвычайно высоким. Он призвал повышать безопасность дорожного движения в стране путем глубокого анализа – выявления мест концентрации дорожно-транспортных путешествий, устранения «очагов аварийности».

Экс-глава ГИБДД РФ отдельно подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание обеспечению безопасности пешеходов: оборудовать пешеходные переходы необходимыми техническими средствами организации дорожного движения и освещением.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей