Исполком Казани через суд обязали отремонтировать дорогу

21. августа 2013 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

Изначально активисты пытались привести в надлежащий вид участок на ул.Аделя Кутуя без обращения в суд.

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани было вынесено беспрецедентное решение: власти города обязали отремонтировать участок дороги на ул.Аделя Кутуя. В качестве истца выступили представители Казанского отделения Федерации автовладельцев России.

Стоит отметить, что обратить внимание руководства города на участок дороги между улицами Даурская и Бухарская активисты пытались давно. Они обращались с соответствующими письмами в администрацию Казани, не раз привлекали к проблеме внимание средств массовой информации. Одна из таких акций была замечена даже федеральными СМИ: представители ФАР устроили показательный заплыв на резиновой лодке на проблемном участке дороги. Наблюдавшие за происходящим сотрудники близлежащих организаций лишь вздыхали и говорили, что водные просторы и заглохшие или застрявшие автомобили они наблюдают практически круглый год на протяжении многих лет.

Представители дорожного надзора Вахитовского районного отдела ГИБДД Казани отмечали, что в адрес администрации района в течение нескольких последних лет неоднократно выписывались предписания и административные взыскания. Однако дорога по-прежнему находилась в несоответствующем состоянии.

Активисты, понимая, что все предпринятые ими действия не приводят к желаемому результату, были вынуждены подать иск в суд.

Сегодня состоялось долгожданное судебное заседание. Правда на него явилась только сторона истца, а представители стороны ответчика так и не появились. Однако это не помешало обязать ответчика – исполком Казани – в 30-дневный срок привести указанный участок дороги в состояние, соответствующее ГОСТу (это значит, что дорожникам придется не только заменить дорожное полотно, установить бордюрный камень и нанести разметку, но и привести в надлежащий вид или создать заново систему ливневой канализации – прим. Т-И). Стоит отметить, что у администрации города есть 7 дней, чтобы обжаловать постановление.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» представитель ФАР в Татарстане Дмитрий Золотов отметил, что если постановление суда будет выполнено, это станет прекрасным прецедентом, на который смогут равняться автовладельцы и жители города, недовольные дорогами. Все необходимые образцы и формы для исковых заявлений, а также алгоритмы действий будут размещены на сайте Федерации автовладельцев.

Татар-информ

 

 

 

 

 

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению –

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей