Иск на ИКМО г.Казани

2. мая 2012 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

22 апреля 2012 г. в г.Казани произошло ДТП со смертельным исходом. Происшествие произошло на том самом злополучном перекрестке Пушкина-Горького, о котором уже неоднократно упоминалось в наших новостях.

ФАР даже провел рейд на этот перекресток 23.02.12 . Подробности о рейде и его итогах читайте здесь

По итогам рейда и в беседе с Начальником Вахитовского ОГИБДД с Савиным М. было выяснено,что ОГИБДД Вахитовского района г.Казани неоднократно выдавало предписание властям города о приведении данного перекрестка в соответствии с ГОСТами и необходимости установки доп.дорожных знаков, в частности знака 3.1.

В свою очередь ФАР также направило в ИКМО г.Казани письмо с требованием привести перекресток в нормальное состояние и установить дор.знаки. Однако ИКМО г.Казани в ответ на наше обращение прислало банальную отписку (скан письма здесь). Также оно не торопилось исполнять предписания ОГИБДД Вахитовского района г.Казани.

Как итог бездействия властей города произошло ДТП с жертвами. Одна девушка погибла,вторая находится в тяжелом состоянии.

Очень надеемся,что водитель БМВ , по вине которого произошло ДТП понесет заслуженное наказание.

В свою очередь, ФАР по РТ считает, что ИКМО г.Казани тоже должно понести соответствующее наказание,т.к.
неизвестно как бы все сложилось и были бы жертвы, если бы на предписания и заявления общественных организаций ИКМО реагировало бы должным образом и вовремя. Сейчас уже неизвестно как бы все сложилось. Остается только гадать…..

Сегодня 2 мая 2012 г. ФАР по РТ подало заявление в Прокуратуру г.Казани о привлечении ИКМО г.Казани  к ответственности.

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий
Оставьте свой комментарий »

  1. Молодцы! Админ города для безопасности движения вообще ничего не делают! Строят дома впритык к дорогам. Сравните улицу Зорге построенную в Советское время и Глушко. Там квартальные дороги магистрали, а на Глушке, Тыныч дом на доме и узенькие улочки и не светофора не путного пеш перехода.

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей