Фестиваль “Закамские топи”

20. мая 2011 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

Лето не за горами… Запах проснувшейся природы щекочет нос. Кровь все быстрее и быстрее разносит по телу тепло, и желание быстрее выбраться на природу и плюхнуться в первую же топь, кинув на борта, пусть не кубометры, но хотя бы пару сантиметров грязи, уже невозможно удержать. Именно в эти первые летние деньки для всех желающих свои топи откроет Кама.

Кабинет нестандартных решений «НЛО», Казанский внедорожный клуб, Казанское отделение ФАР при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, ГИБДД РТ, ГБУ ТОП «Камские поляны», администрации МО пгт Камские поляны, ФАМС РТ, Всероссийского общества автолюбителей, а так же компаний Т-Мах, НАСКО, Казанская Ривьера и клуба Экстрим 16 дают всем желающим возможность размять себя и табуны своих стальных коней, пощекотать брюхо Камскими бродами, вдохнуть свежесть летних Камских полян и, вдобавок, получить ценные призы.

Слушайте, и не говорите, что не слышали! 4-5 июня сего года в Камских полянах состоится первый (но далеко не последний) фестиваль-турнир внедорожного спорта «Закамские топи»! Программа фестиваля включает в себя не только турнир, состоящий из двух спецучастков, где приключений хватит всем, но и тематические квесты, автомобильные игры и конкурсы и, конечно же, настоящий праздник. Хлеба и зрелищ хватит всем, как участникам соревнований, так и зрителям. Новые, по-настоящему острые, ощущения оставят печать в каждом сердце, чтобы вернуть в «Закамские топи» в следующий раз.

Настоящие мужчины, волнуясь как обыкновенные мальчишки, будут бороться за места на пьедестале почета в пяти классах – «Спорт», «Туризм», «Модифицированный», «Стандарт» и «Квадроциклы». Камские просторы примут в свои объятия больше 100 мощных автомобилей, которые как дикие звери уйдут в леса, чтобы вернуться с добычей. «Закамские топи» станут одним из самых масштабных летних соревнований по ориентированию и внедорожному спорту.

Суровые испытания для автомобилей подготовили «Закамские топи», но победа над стихией, кроме удовлетворения, чувства абсолютной свободы, незабываемых эмоций и других нематериальных благ, принесет и вполне ощутимое материальное вознаграждение

Испытайте свои силы по-настоящему, приехав на «Закамские топи», и покажите свои возможности. Доберитесь до мест, где еще никто не был, проверьте себя и свои автомобили, пройдя непроходимое и изведав неизведанное. Не пропустите фестиваль, на котором внедорожный спорт станет искусством. «Закамские топи» уже ждут Вас. Подробности на http://4x4nlo.ru/ и http://offroad.kazan.ru/

Поделиться в соц. сетях

0

10 комментариев
Оставьте свой комментарий »

  1. как интересно ГИБДД поддерживает такое мероприятие, когда все автомобили с техническими нарушениями и как они прошли ТО? купили? участие в таких мероприятиях должны проходить в шлемах.. и где регламент?

  2. Раз ГИБДД РТ разрешило, то пох все!

  3. и еще.. должна быть страховка жизни.. почему эти факторы не озвучены?

    пригласить то пригласили, а что нужно для участия не довели… или срать на безопасность?

  4. “…или срать на безопасность?”- а то як же?! Ведь ФАР и ГИБДД договорились (даже статья об этом есть).

  5. Дима.
    Не далее чем в эту субботу ты сам проводил подобные соревнования.

    Что за дурная манера обгадить другого человека?
    Чем это мероприятие отличается от такого же,которое провел ты сам?

    Задай все вопросы себе самому и по безопасности,по страховке,по ТО…..

  6. Друзья, если вы обратили внимание, тут находится только анонс мероприятия! Дим, зайди на http://4?4nlo.ru/ почитай регламент, требования по безопасности и прочие нюансы там указаны, а вот по поводу страховки замечание принято, действительно информация выкладывалась только на форумах, сейчас закину на сайт, спасибо 😉

  7. Так в этом то и дело.. я проводил по всем правилам и безопасности, все участники были в шлемах, у всех страховка, ТО на авто, даже было обязательным в лесу включение ближнего света фар на все время соревнований.. это все проверялось тех контролем нашего клуба.. даже с алкотестером..
    Одно дело приглашать зрителем, другое участником.. это большая ответственность и подходить к этому надо грамотно. Надо заранее доводить до всех, озвучивая регламент, на каких условиях можно принять участие.. Это экстримальный вид спорта.. а посему и подход к вопросу безопасности должен быть серьезным.. и еще.. не озвучен самый главный момент.. участие ПЛАТНОЕ..

    я не собираюсь вопросы себе задавать, я знаю на них ответы.. если приглашаете людей неподготовленных.. доводите инфу корректно..

    и потом, от ФАР кто приглашает кроме Хайруллина Рамиля?
    Рамиль, сам то там будешь? сам знаешь формат мероприятия?

    одно дело написать, строчку кто приглашает, чтоб пропиарить мероприятие, другое участвовать в нем самому поддерживая то, что сам и написал..

  8. так писать нужно не с критикой, а помощь предложить человеку.
    Либо без упреков просто указать на ошибки.

    Можно же это сделать по человечески?

    Или мы можем только найдя ошибки – ткнуть прилюдно при всех лицом?

    Я понимаю,Дима,что ты сейчас обижен на весь мир…..
    Но остаться нормальным человеком все-таки нужно.
    Или ты считаешь,что кто-то другой виноват во всем?
    Например,я……

  9. вообще не надо было вешать эту тему.. при чем тут обида.. мы с тобой уже разговаривали по этому поводу.. такие фестивали должны быть боевыми, а не комуфляжными.. Ну хотят они провести, пусть проводят.. при чем тут ФАР? тоже участие принимаем? в частном порядке одно.. а под это дело ГИБДД и ФАР.. этого не понимаю.. при том, что это ВНЕдорожный спорт..

    и потом, я не буду предлагать помощь.. не делай из юридической площадки ФАРа разносортную доску объявлений

  10. Дим, если ты обратил внимание, это лишь анонс мероприятия с указанием конкретного адреса сайта, на котором ты можешь узнать подробности, в том числе и прочитать регламент и узнать о страховке и тех требованиях и требованиях безопасности…
    Как и каким образом это поддерживает ГИБДД, ну какая тебе разница как, главное я добился их поддержки если тебе необходимы письма подписанные главным инспектором я с удовольствием их покажу…
    Теперь что касается ФАР, поправьте, если я ошибаюсь – ФАР всегда выступал за соблюдение ПДД, как “органами” так и гражданами, так вот в данной ситуации задача ФАР (если я правильно понимаю и ситуацию, и Рамиля, и других членов ФАР) это дать возможность выпустить пар участникам серовнований, дабы не провоцировать их на нарушение ПДД на дорогах и если таких соревнований, как и соревнований про драг-рейсингу, стрит-рейсингу и другим техническим видам спорта, будет больше, то меньше народу будет носится по улицам городов нарушая ПДД и подвергая риску себя и других участников движения, а не это ли одна из многих задач ФАР? То есть речь идет не о просто PR’е ФАР, а о конкретном вкладе в развитие безопасности движения…
    “при чем тут ФАР?” – а при чем тут министерство спорта, всероссийское общество автолюбителей, ФАМС РТ, “ТОП”Камские поляны”, администрация Нижнекамского района?
    Впрочем я могу ошибаться…

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей