ФАР оспаривает

24. августа 2011 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

ФАР оспаривает обвинения в блокировке движения.

В Казани на судебном процессе по делу руководителя татарстанского отделения Федерации автовладельцев России Рамиля Хайруллина его адвокат попытался оспорить обвинения в организации блокирования дорожного движения. Он, в частности, заявил о нестыковках в материалах Госавтоинспекции. Претензии ГИБДД к господину Хайруллину связаны с прошедшей в Казани акцией против повышения цен на бензин. По словам адвоката, доказательства вины его подзащитного «не представлены».

Вчера в мировом суде Приволжского района Казани начался повторный процесс по административному делу в отношении полномочного представителя межрегиональной общественной организации «Федерация автовладельцев России» (ФАР) в Татарстане Рамиля Хайруллина. Городской отдел ГИБДД считает, что его необходимо привлечь к ответственности по ст. 20.18 КоАП РФ («Блокирование транспортных коммуникаций»). Она предусматривает до 15 суток ареста. Как писал „Ъ“ 13 августа, ранее господин Хайруллин оказался наказан не за то, в чем его обвиняли, а за нарушение правил разметки. В итоге дело вернули на новое рассмотрение.

Претензии к господину Хайруллину появились у Госавтоинспекции после того, как 6 июля в Казани прошла акция против повышения цен на бензин. Автомобилисты, в числе которых были активисты ФАР, медленно колонной проехали от Танкового кольца по Оренбургскому тракту мимо здания управления ГИБДД МВД по Татарстану до улицы Даурской. 8 июля в отношении господина Хайруллина было составлено административное дело.

В материалах ГИБДД сказано, что он в день акции «около дома 5 (здание ГИБДД.—„Ъ”) на Оренбургском тракте организовал блокирование» дорожного движения. На вчерашнем заседании адвокат господина Хайруллина Олег Никитин заявил, что эти утверждения «ничем не подтверждены». Так, в материалах Госавтоинспекции указано, что информация о проведении акции содержалась на сайте ФАР. Однако, по словам адвоката, это не свидетельствует о том, что организатором мероприятия был именно Рамиль Хайруллин. Также в материалах дела говорится, что его подзащитному и «непосредственному руководителю (акции.—„Ъ“) Лукину (Григорий Лукин, активист ФАР.—„Ъ“)» выносилось предостережение перед проведением мероприятия. «Где оно? Мы хотели бы на него посмотреть»,— недоумевает адвокат. Выступившие на заседании свидетели из числа участников акции показали, что препятствий не создавали, «двигались с безопасной скоростью». Они отметили, что сам господин Хайруллин не был за рулем авто и к блокированию движения «не призывал». В деле также имеются свидетели со стороны ГИБДД, которые дают показания в пользу инспекторов. «Они не были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний»,— считает господин Никитин.

Суд объявил в заседании перерыв до 7 сентября и удовлетворил ходатайство о вызове на процесс начальника отдела ГИБДД УВД по Казани Юрия Абызова и некоторых его коллег, например инспекторов, составлявших протокол. Вчера получить комментарии в отделе пропаганды УГИБДД МВД по Татарстану „Ъ“ не удалось. Ранее там неоднократно говорили, что «действия ФАР не комментируют».

Андрей Смирнов

Коммерсантъ

СОЦПРОФ РТ и ФАР РТ готовы к заключению СОГЛАШЕНИЯ о сотрудничестве.

СОЦПРОФ РТ объединяется с Федерацией Автолюбителей России по РТ, чтобы начать вместе защищать свои конституционные права в противостоянии с коррумпированными чиновниками, оборотнями в погонах и бандитами.

Тема по повышению бензина актуальна для граждан, и профсоюзы, обязаны влиять на ценообразования бензина, и вот ФАР выступают – бьются практически в одиночку, а все смотрят со стороны, а в принципе бензин влияет на экономику очень сильно.

Вот сейчас идет  судебный процесс против лидеров ФАР по РТ хотят сломать и чтобы навсегда забыли митинговать по бензиновой теме.

СОЦПРОФ обсудил с лидером ФАР по РТ ряд вопросов и сейчас готовится подписание СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве, многие вопросы, а практически все поднимаемые вопросы касаются профсоюз.

Соответственно вместе МЫ – сила.

http://profrt.ru/?p=3721

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария
Оставьте свой комментарий »

  1. У Григория и Рината дело отправили по подведомственности в районный суд.
    Т.к. мировой суд не имеет права рассматривать дела, у которых проводилось административное расследование…….

    Очень странно,что об этом не знали сразу 8-го июля в мировом суде и в ГИБДД……

  2. Суд перенесен на 5-ое октября.

    12-го сентября 14.00 состоится процесс в Приволжском районном суде над участниками.

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей