ФАР намерена лоббировать интересы автовладельцев без вхождения в Народный фронт

1. июня 2011 | Категория: Новости \ Точка зрения

Федерация автовладельцев России (ФАР) отказалась от вступления в Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщил лидер ФАР Сергей Канаев.
«Вчера состоялась моя встреча с одним из функционеров «Единой России», занимающимся формированием Общероссийского народного фронта, на которой ФАР было предложено вступить в эту организацию», – сказал С.Канаев в среду «Интерфаксу».
По его словам, собеседник отметил, что членство в ОНФ «позволит нашим представителям в регионах войти в местные законодательные органы и продвигать инициативы на федеральном уровне».
С.Канаев утверждает, что ответил на предложение отказом.
«Мы выступаем за мир и согласие и не намерены участвовать ни в каких фронтах. Наша цель – лоббирование прав и интересов автовладельцев. Мы будем заниматься независимо от политических амбиций правищей элиты», – сказал лидер ФАР.
Он добавил, что встреча была инициирована представителями партии «Единая Россия».
«Интерфакс» не располагает комментарием к сообщению С.Канаева со стороны официальных представителей указанной партии.
ФАР образовалась 19 мая 2006 года. Организация, имеющая отделения в 44 регионах РФ, выступает за снижение цен на топливо, отмену транспортного налога, снижение стоимости ОСАГО, запрет спецсигналов на автомобилях чиновников, обязательное видеоподтверждение автоинспекцией нарушений ПДД, повышение ответственности сотрудников ГИБДД за неправомерные действия.
Общероссийский народный фронт создается по инициативе премьер-министра РФ, лидера единороссов Владимира Путина для консолидации политических сил и общественных организаций, разделяющих ориентиры «Единой России». По мнению В.Путина, в процедуре отбора кандидатов для декабрьских выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР.
В.Путин определил и задачи ОНФ – модернизация экономики, обновление кадров и укрепление социальной сферы.
В минувшую пятницу премьер сообщил, что почти 150 различных общественных организаций официально изъявили желание работать в рамках ОНФ.

Источник: Федерация автовладельцев

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария
Оставьте свой комментарий »

  1. Нашу политическую жизнь можно емко охарактеризовать одной комичной фразой : “Вечно, вы батенька вляпаетесь, не в г**но так в партию! “

  2. так и не разъяснили,фронт против кого?Против не вошедших?

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей