Операция “Дырка”

4. июля 2011 | Категория: Акции, Акции в Казани, Наши новости, Новости \ Точка зрения


7 июля Федерация автовладельцев России (ФАР) в РТ проводит операцию «Дырка»

В 11 часов дня ямы на одной из центральных и самых безобразных улиц Казани – ул. Бутлерова – будут обведены яркой краской. Если дорожники не собираются заделывать ямы – мы будем их обозначать, чтобы они были видны издалека, и водители заранее готовились к штурму препятствий, а не калечили авто на дорогах нашего города!

Акция приурочена к судебному заседанию с участием известного адвоката Лаврентия Сичинавы, которое пройдёт 8 июля. Сичинава требует «признать бездействием деятельность Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани в сфере содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования».

Напомним, предварительное слушание состоялось 4 марта, тогда судья сочла доказательства недостаточными. На настоящий момент активистами Федерации автовладельцев собрано несколько десятков фотографий ям на дорогах Казани.

Акция подобного формата проводилась ранее Федерацией автовладельцев в Сургуте, где была принята пешеходами и автолюбителями на ура. Первые снимали происходящее на мобильные телефоны, а некоторые даже присоединялись. Водители же, несмотря на стихийную пробку, кричали из окон: «Молодцы!», «Мы с вами!», показывали большие пальцы и давили на клаксон в знак солидарности.

Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии!

Сделаем наш город креативнее и красивее!

Казанское отделение ФАР

Поделиться в соц. сетях

0

12 комментариев
Оставьте свой комментарий »

  1. Не хотите заделывать ямы – будем их обозначать!
    Ай, молодцы… Интересно как будем “обозначать” нежелание выплачивать зарплату, убирать мусор, освещать улицы?

  2. формат подберем…………

    если не хотят делом заниматься……

  3. Отличное решение, только надо не на одной улице, а на всех

  4. Вечерняя Казань
    http://www.evening-kazan.ru/yamy-na-doroge-oboznachat.html

  5. Администрация отвечает, что у них нет денег заделывать огромные ямы!? Может коллективное заявление в прокуратуру написать? Кстати огромные дыры имеются даже по пути следования общественного транспорта на перекрестке Ямашева-Адоратского у ТД Имера и по ул. Ценнтрально-Мариупольская

  6. Неожиданный поворот…….

    Улицу Бутлерова завтра закрывают на кап.ремонт……

  7. На ул. Бутлерова уберут трамвайные пути. До этого времени не будут ее ремонтировать иначе деньги на ветер. Лучше красить Тукаевскую в районе рынка и далее в сторону Татарстана и МЭРа пригласит туда. пусть снизойдет до нас и посмотрит.Это одна из центральных улиц – которая превращена в что то непотребное и непроезжее.
    Ну Рамиль расстроил конечно своим пробегом. И идея хорошая. Выгони того кто тебе ее подсказал. Он враг тебе и движению : на сто % засланец. Бывай здоров.

  8. “Ну Рамиль расстроил конечно своим пробегом. И идея хорошая. Выгони того кто тебе ее подсказал. Он враг тебе и движению : на сто % засланец. Бывай здоров.”

    Может хоть от Ваших слов глаза у Рамиля откроются…

  9. Он его не выгонит. Одно место тонкое :)))… или Он его любит, кажись. Вроде неглупый человек, а по этим граблям ходит от акции к акции.

  10. Радио “Свобода”

    http://www.azatliq.org/content/article/24259800.html

  11. ))) а о ком речь? давайте точки над i расставим

  12. А вы все прекрасно знаете о ком речь и не прикидывайтесь. Или он вас так прижал к ногтю, что в открытую боитесь его имя назвать. Есть в ваших рядах мелкая гнида, которая порочит имя ФАР.

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей