20 марта Всероссийская акция протеста!

5. марта 2011 | Категория: Акции, Акции в Казани, Наши новости, Новости \ Точка зрения

20 марта в 11:00. НКЦ. Автопробег.

13.00 – митинг у памятника М.Вахитова (напротив ТРК “Кольцо”). Там же сбор подписей.

I. ЗА соблюдение закона «О полиции»!

Статья 5. Соблюдение прав и свобод граждан

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения прав и свобод граждан, их законных интересов, уважения их достоинства.

Статья 6. Законность

4. Сотрудник полиции не может в оправдание незаконного действия или бездействия ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, требования вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства и мотивы.

Статья 7. Беспристрастность

4. Сотрудник полиции при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебных отношениях должен воздерживаться от любых действий, которые могут опорочить его достоинство, вызвать сомнение в его беспристрастности или подорвать авторитет полиции.

Статья 9. Обеспечение общественного доверия и поддержки граждан

1. Полиция при осуществлении своей деятельности должна обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.

3. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину применения таких мер.

5. Сотрудник полиции приносит извинения гражданину, чьи права и свободы были им нарушены.

6. Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции.

7. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел постоянно изучает и учитывает мнение граждан о деятельности полиции и проводит мониторинг взаимодействия полиции с институтами гражданского общества.

8. Мнение граждан о деятельности полиции является одним из основных критериев официальной оценки ее работы.

ВСЕ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ РЕГУЛЯРНО НАРУШАЛИСЬ ЛИБО ИГНОРИРОВАЛИСЬ ПРЕЖНЕЙ МИЛИЦИЕЙ!!!

II. ЗА отмену транспортного налога

III. ПРОТИВ необоснованного и бесконтрольного повышения цен на топливо!

Ничто так не провоцирует власть к беззаконию и безнаказанности, как молчание общества. В 2009 году, когда прошли акции автомобилистов в сорока регионах России, власть отменила повышение транспортного налога на федеральном уровне и отдала возможность повышения ставки на места, пытаясь свалить ответственность за повышение ставок на региональные власти. Мы помним, что почти ни один губернатор не отважился это сделать. Автомобилисты тогда требовали включить транспортный налог в стоимость топлива и сделать его целевым. В высших эшелонах власти долго обсуждали эту инициативу, но решили сделать по-своему, а именно: при сохранении транспортного налога подняли акцизы. По сути, этот обман стал возможен благодаря тому, что автомобильное сообщество потеряло интерес и веру в свои силы, ссылаясь на «невозможность ничего добиться». Общество смирилось с происходящим как с неизбежностью и само развязало руки тем, кто так долго этого ждал.

Последние события, происходящие в нашей стране, показывают, что руководство страны намерено и дальше повышать стоимость топлива, и сдержать этот рост может только социальное недовольство – акции протеста против повышения цен на топливо.

Многие бьют себя в грудь и говорят о том, что всё бесполезно, а люди, которые выходят защищать свои права по большому счёту лохи, потому что их используют организаторы для достижения своих политических целей. Однако истинные причины безучастности автомобильного сообщества другие. Отчаяние и лень, как паразит, сковали наше общество, и ответ властей не заставил себя долго ждать: только за январь цена на бензин в разных регионах выросла от 2 до 5 рублей за литр, а цена на дизельное топливо от 7 до 10 рублей.

Федерация автовладельцев России 20 марта проводит Всероссийскую акцию протеста против необоснованного и бесконтрольного повышения цен на топливо и призывает всех людей, которые могут побороть собственные страх и лень, участвовать в акциях протеста в своих регионах. От того, как мы выступим, будет зависеть не только цена на топливо, но и насколько в будущем власть будет учитывать наши интересы. Основная наша сила в объединении, только вместе мы сможем добиться результата.

Мы не считаем нужным убеждать кого-то выходить на акцию протеста. Кто это понимает – выйдет сам, а кто нет – того навряд ли что-то убедит.

Федерация автовладельцев

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария
Оставьте свой комментарий »

  1. Автопробег в поддержку закона “О полиции”.

    Необходимо заставить работать этот закон.

  2. Для справок.
    http://vkontakte.ru/event24876967
    http://vkontakte.ru/club24688413

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей