1 Августа 2018 г. СТАРТУЕТ КАМПАНИЯ «ГРАЖДАНИН И ПОЛИЦИЯ»

31. июля 2018 | Категория: Наши новости, Новости \ Точка зрения

 Сегодня стало известно, что письмом № 1/8675 от 30.07.2018 года за подписью первого заместителя министра внутренних дел генерал-полковника полиции Горового А.В. были направлены сведения о кампании «Гражданин и полиция» и о региональных координаторах, а так же о мониторинговых анкетах в адрес территориальных подразделений МВД РФ.

В кампании будут участвовать 39 субъектов РФ: в том числе Воронежская, Самарская, Московская, Калужская, Свердловская, Рязанская и Ростовская области, Республики Ингушетия и Карелия, Татарстан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия — Алания, Башкирия, Приморский, Пермский и Краснодарский края, города Москва и Санкт-Петербург и др.

Общероссийская кампания «Гражданин и полиция» проводится пятый год и поддержана, как министром внутренних дел и председателем общественного совета при МВД России, так и сотрудниками МВД и общественностью, поскольку является реально действующим механизмом для вовлечения граждан в общественный контроль над деятельностью полиции в России, изучения лучших практик, обращает внимание на условия работы полицейских и способствует улучшению этих условий.

Мы придерживаемся не карательного подхода, когда нужно найти виновных и наказать за неисполнение, а восстановительного подхода, когда дается разумное время для устранения недостатков.

Мониторингом было охвачено около 3000 подразделений (отделы полиции, участковые, стационарные посты, МРЭО и т.д.), в нем приняло участие около 500 человек из более 50 субъектов России.

У нас был положительный опыт внесения предложений в нормативные документы МВД через Федеральный портал проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru/. Некоторые наши предложения, которые касались прав людей с инвалидностью, были внесены и действуют.

С 1 по 31 августа 2018 года в РТ будут промониторены стационарные комплексы автоматической системы фото-видеофиксации нарушений ПДД (АСФ), а также  МРЭО.

Необходимо ваше активное участие. Просьба присылать фото и расположение камер по РТ, которые по вашему мнению не соответствуют требованиям к установке стационарного комплекса АСФ.

Стационарные комплексы АСФ  предназначены для контроля за дорожным движением в режиме непрерывной работы, являющиеся элементами обустройства автомобильных дорог, и размещаемые стационарно на стойках, опорах и других конструкциях.

При мониторинге АСФ обязательно фотографировать комплекс и способ его установки, наличие/отсутствие знака 8.23.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей