Рифкат Минниханов суду не указ…

30. мая 2011 | Категория: Наши новости

«До чего ж порой обидно, что хозяина не видно…» – слова этой популярной песни отлично демонстрируют сложившуюся ситуацию с «ПАРКОНОМ» в Татарстане.  Разобраться  с этим электронным  чудом  технического прогресса пыталась и прокуратура, и СМИ, и общественность , а уж сами водители так рады новой «игрушке» инспектора ДПС!  Только вот игрушку то купили, в руки дали , а как пользоваться …  Ну в общем  по принципу: «Воина план покажет…»

Стоило ожидать, что с нехваткой парковочных мест  электроника будет выписывать штрафы похлеще автомата Калашникова. Так и получилось.  И все бы хорошо, если бы наши доблестные инспектора подходили к делу ответственно, а «инструмент» использовали строго по назначению. Так ведь нет. То с местом для стоянки напутают, то с количеством  штрафов за одно нарушение. Споры в таком случае неизбежны, а споры ,как известно, разрешаются судом. В частности Приволжскому районному суду «посчастливилось»  разбирать все жалобы  на ГИБДД РТ и Казани, ибо расположен он по месту нахождения прославленного органа.

Попал в поле зрения «Паркона» и наш герой, обычный водитель. И пришло ему «письмо счастья» на сумму в 300 рублей. Деньги не большие, да вот сомнения у водителя возникли, которые он решил развеять, обратившись к главному  государственному инспектору  РТ – полковнику полиции Минниханову Рифкату Нургалиевичу.  Надо отдать должное г. Минниханову,  который ответил в срок,  строго  по существу  и указал, что «система Паркон, не являясь измерительным прибором, по смыслу ст. 26.8 КоАП РФ и не является  специальным техническим средством».  Однако при этом отменить постановление , к которому приложен «фотоматериал , полученный с применением специального технического средства» ПАРКОН отказался. Как нормальный и здравомыслящий человек наш герой усомнился еще больше. В постановлении указано, что ПАРКОН «специальное техническое средство» ,  а  главный инспектор, в ведении которого находится  десятки таких  устройств, утверждает обратное.  Где ж еще искать истину? В Приволжском районном суде.

По наивности своей, герой наш ознакомил судью  с заключением главного государственного инспектора РТ в отношении системы ПАРКОН и даже приобщил его официальный ответ к материалам дела. Однако этот  «довод»  оказался для суда «не убедительным», а  сам «Паркон» признан судом соответственно «специальным техническим средством» , т.е. измерительным прибором…

Однако…

До тех пор, пока главным приоритетом нашего общества  не станет ЗАКОН, шлягер «Машины времени» будет очень точно отражать и бытие и сознание…

Казанское представительство ФАР

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария
Оставьте свой комментарий »

  1. В одной из тем ФАРа подымался вопрос сговора судов и ГИБДД. Тут не сговор – скорее противостояние. Не то судья крамолу пишет, не то Рифкат Нургалиевич лукавит.

  2. А ВС что сказал?

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей