0 промилле – 0 шансов

2. июня 2010 | Категория: Наши новости

alcoВ планах нашего правительства – отменить допустимый минимум алкоголя в крови в 0,3 промилле.

Сделать это предложил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, а это значит, что минимум будет отменен обязательно и без возражений со стороны чиновников. С чем в скором времени могут столкнуться автолюбители России? Конечно с очередной схемой развода и внеочередными преступными поборами.

Наш президент озабочен тем, что водители воспринимают допустимую норму как разрешение к пьянству за рулем. Кто это ему сказал? Из ваших, читатель, знакомых кто-нибудь так считает? Кто садится за руль, выпив бокал вина или пива, будучи уверен в законности таких действий? У меня нет ни одного такого знакомого. Те, кто пьют на дорожку, знают, что преступают закон, и либо надеются на авось, либо наделены достаточной властью, чтобы на этот закон плевать.

Дмитрий Медведев сам всерьез принимает существование допустимого минимума алкоголя в крови за разрешение пьянства: «Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем». Дмитрий Анатольевич! Об этом никогда и нигде речи не шло! В законе говорится об алкоголе в крови, а не о том, как он туда попал! Почему же Вы решили, что данный закон разрешает пить? Кто и когда разрешал выпивать за рулем? Найти подобное постановление невозможно – его нет и никогда не было. Странно, что глава государства неправильно трактует собственные законы!

При нынешней процедуре освидетельствования права у водителей можно будет отбирать, как говорится, пачками. Итак, вот вам, дорогие читатели, будущая схема развода, которую и разводом назвать нельзя – все будет по закону. Вас остановили, попросили пройти на пост и дунуть в алкотестер. Подкручивать прибор и подделывать результаты дуновения никто даже пытаться не будет. Ноль, так ноль – до свидания! А если хотя бы 0,1 промилле, то добро пожаловать на экспертизу. Договариваться с врачами сотрудникам ГИБДД тоже не придется, потому что медицинская экспертиза, как и алкотестер, покажет наличие алкоголя в крови (алкотестеры не врут, если их не заставлять). В финале – суд и лишение прав. О том, откуда в вашем организме взялся алкоголь, никто даже спрашивать не будет – законом это, как уже говорилось ранее, не предусмотрено. При нынешних разрешенных 0,3 промилле эти вопросы не нужны ни ГИБДД, ни медикам, ни, слава Богу, водителю.

А откуда в организме взяться алкоголю, если вы не пили? Есть откуда, даже если вы месяц не притрагивались к спиртному, лекарствам или кефиру. Во-первых, алкоголь телу нужен, как и витамины, поэтому он вырабатывается прямо в организме. Спросите любого врача. У кого-то алкоголя вырабатывается много (до 0,2-0,3 промилле), а у кого-то меньше 0,1 промилле, что не замечает ни один алкотестер. Совет тем автомобилистам, у которых организм возомнил себя ликеро-водочным заводом, прост: пойдите в поликлинику и сдайте анализы, которые выяснят особенности вашего метаболизма. Эту справку возите с собой, и предъявляйте ее работнику ГИБДД сразу после того, как дунете в алкотестер. Это избавит вас от экспертизы и суда, на котором протесты и контраргументы водителей никто в упор не видит и не хочет видеть.

Во-вторых, автомобилистам с повышенной кислотностью или гастритом тоже советую получить подобную справку в поликлинике, если разрешенные 0,3 промилле отменят. Ноль промилле человеку с заболеваниями желудка никогда не выдохнуть.

В-третьих, алкоголь в крови может взяться из туалетной воды и духов. Однажды автор, надушившись, поехал на работу и через 3 километра был остановлен на посту. Алкотестер показал 0,5 промилле. Через 15 минут споров тест был пройден повторно – 0,3 промилле. Совет: пользуйтесь парфюмерией на основе масел, а не спирта. Они дороже, но кто знает, где найдешь, где потеряешь.

В-четвертых, алкотестер может спутать перегары. Например, алкогольный и табачный. Если вы только что покурили, то алкотестер может показать до 0,4 промилле. Через пять минут, при повторном тесте, прибор в выдохе ничего не обнаружит. Совет совсем простой – просто помните об этой особенности.

Есть еще один способ противодействия – как-то объяснить президенту Дмитрию Медведеву суть закона и необходимость его присутствия на дорогах любой страны. Пусть хотя бы опрос автолюбителей проведут… Но сделать это просто невозможно: Госдума РФ уже вовсю трудится над отменой допустимого минимума алкоголя в крови, а идею поддерживает даже Движение российских автомобилистов. В России все знают, что от дураков защиты нет (в данном случае от пьяных водителей), поэтому городить заборы бессмысленно – только нормальные люди пострадают.

Источник: http://quto.ru/journal/help/2012/

Поделиться в соц. сетях

0

Один комментарий
Оставьте свой комментарий »

  1. …после операции(налаживали швы в области лица-на подборотке и верхней губы само-собой,что применяли анальгетики-шприцом кололи в места ран..)взяли из вены кровь на алкоголь. Спустя почти месяц сюрприз _обнаружили о,56 промили!! Вопрос откуда они взялись, я не пью!?

Оставьте свой комментарий



Федерация автовладельцев не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей